• 25 мая 2015, 20:54
  • 7869

Рассольник с пшеном

Рецепт: Рассольник с пшеном

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.3 ккал
белки
139 г
жиры
34 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с пшеном»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

  • Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

  • Порезанный лук жарим до золотистого цвета

  • К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

  • Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

  • Кушаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с пшеном
Рецепт: Рассольник с пшеном

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так вкусно выглядит
отличный супец...
Да, особенно зимой хорошо
Славный рассольник с пшеном!
Благодарю Вас!
Обалдеть! Никогда не ела рассольник с пшеном.... Обязательно попробую!
Благодарю Вас, как-то вкуса пшена там не чувствуется, мне кажется, оно там больше для сытости и густоты!
Люблю любые расольники ваш попробую
Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, Вам понравится!
Спаисбо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки