• 28 мая 2015, 0:16
  • 4454

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Еще один рецепт, который я люблю с детства. Его готовили мои мама и бабушка. Теперь готовлю и я. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:

  • Скажу сразу, пропорция продуктов дана из расчета объема кастрюли 3,2 литра.
    Берем готовый фарш или перекручиваем мясо на фарш самостоятельно.

  • Чистим и нарезаем картофель.

  • Мелко режим лук и обжариваем его на растительном масле.

  • Лепим небольшие фрикадельки, диаметром примерно 2 см.

  • Нарезаем зелень.

  • В кипящую воду помещаем картошку, варим до полуготовности. Далее закладываем в кастрюли фрикадельки. Даем прокипеть мину 5 и добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, за минуту до снятия с огня, добавляем зелень. Сразу предупрежу, фрикадельки варятся 10-12 минут до готовности.

  • Даем настояться 5-10 минут. И можно разливать по тарелкам и есть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками
Рецепт: Суп с фрикадельками

Еще один рецепт, который я люблю с детства. Его готовили мои мама и бабушка. Теперь готовлю и я. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и быстрый суп! Добавила пшено; лук не пережаривала. Автор, спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста )
Спасибо за отзыв и ото к нему
Ответ для Хлоркина
Лорочка, милая! Какой аппетитный суп! С пшеном - отличная идея!
Спасибо , Людочек! С пшеном не только уха хороша , но и такой супец!
Буду знать, Лорочка. А я обычно с фрикадельками варю гречневый суп.
Граждане поварята! И вправду рецепт очень простой. Но...
Он основа для вашего личного творчества и полета кулинарной фантазии.
Добавляйте в этот супчик что вам заблагорассудится - часнок, болгарский перец, томатную пасту, помидоры, макароны, грибы и тд и тп. Так что нечего "катить бочку" на автора рецепта.
непонятно, зачем выставлять такие примитивные рецепты?
Люблю супчики с фрикадельками...но по такому рецепту не готовила...спасибо за рецептик
Пожалуйста
Спасибо
ничего нового, обычный рецепт, известный каждой хозяйке - зачем его выставлять?
А вы хоть что-то сами выставили?
я не стремлюсь выкладывать рецепт лишь для того, чтобы он был. да, у меня нет многих оригинальных рецептов, чтобы делиться ими с людьми. да, у меня есть только один хороший рецепт, но сейчас кризис в стране, а там красная рыба и пармезан - я не могу выставить его по понятным причинам, он не актуален.
Почему не актуален?
Вот если б там были трюфели и печень фуага, это да...
Я живу в семье достаточно высокого материального положения, но я уже, пожалуй, год не ела красную рыбу. Даже говядина для меня - роскошь.
Очень странно. На сайте с регулярностью выкладываются рецепты и с красной рыбой, и с говядиной. Неужели на сайте одни миллионеры зарегистрированы? И при чем тут семья в которой вы живете и ее материальный достаток? Рецепт простой, но вполне доступен любой хозяйке, в том числе и начинающей.
я не про суп) тут рецепт и правда несложный.
Очень вкусно, , спасибо за рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки