• 30 мая 2015, 19:07
  • 6409

Заварной пирог "Цветок"

Рецепт: Заварной пирог "Цветок"

Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заварной пирог "Цветок"»:

Тесто

Остальное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
12 г
жиры
131.4 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Заварной пирог "Цветок"»:

  • Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.
    Затем добавить соль и сахар.
    Если вы будете делать не сладкий пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и 0.5 чайной ложки сахара.

  • Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
    Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов.
    Мука у всех разная.

  • Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам.

  • Я разделила его на 4 равные части.

  • Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг.
    Таким образом я сделала 4 круга.
    Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг.

  • Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао.
    Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм.

  • Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем.
    Последний, пятый пласт ничем не смазываем.

  • Дальше я формирую цветок.
    Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить.
    Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу.

  • Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль.
    Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно.
    Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом).

  • Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
    Я переворачивала сначала на одно блюдо, снимала пергамент, а затем переворачивала на основное блюдо.
    Дать полностью остыть и можно пить чай...

  • Очень вкусно!

Еще я делала пирог с мясным готовым фаршем ( обжаривала на сковороде) и добавляла немного подливы в фарш для сочности, зелень и варенные яйца.
Было очень вкусно...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной пирог "Цветок"
Рецепт: Заварной пирог "Цветок"

Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.

Ингредиенты для «Заварной пирог "Цветок"»:

Фотографии «Заварной пирог "Цветок"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Через один слой смазала джемом - он немного вытек и пригорел по периметру, а сам пирог получился вкусный.
Спасибо за доверие!
Испекла Ваш пирожок. Какао дома не оказалось- сделала с сахаром , корицей и добавила немного изюма и орехов. По вкусу и консистенции немного напоминает пахлаву. Правда у меня получилось 6 слоёв.
Спасибо за отчет! Очень красиво!
Очень красивый пирог. Интересное в приготовлении тесто. Кстати, легко обрабатывается, пока теплое. Остывшее сжимается, как "шагреневая кожа". Ты ее туда, а она обратно! Испеклась красота необыкновенная. А вот вкус не порадовал. Выпечка получилась жестковатой и грубоватой. Кусок пирога, из желания сделать помягче, накрыла полотенцем . Получилось сыровато, будто не пропечено. Вряд ли испеку еще раз. Но красив, очень красив. И готовить было интересно!
Ну, мука муке рознь... У меня получается хрустящее тесто...
Да нет, сомневаюсь, что дело в муке. Видимо. на вкус и цвет.......
Ответ для Marabell
Извините, если здесь Вам отвечу- когда читала комментарии, обратила внимание и на Ваш. Приготовила пирог, и подумала почему Вам он не понравился- может действительно мука подвела, а может нужно было немного подольше печь- на фото у Вас кажется немного не пропечённым. Или более тонко раскатывать тесто.
Ещё раз приношу свои извинения.
Ой,внимательнее прочитала рецепт. Вы стопкой вырезали. А края среза просто защипали? Так ровненько всё...
Да, стопкой, края придавила пальцами. А по внешнему краю я защипнула пальцами.
Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и напишу как всё получилось.
На здоровье!
Похоже я одна такая недалёкая. Все вроде всё поняли.Объясните,пож-та,как при помощи кружки у вас получилась дырочка в пироге? Я просто использовала аналогичную формовку с кружкой,но у меня просто был кружочек посередине,а не дырочка. Буду ждать ответ. Пирог заинтересовал,классный!!!
и какое удобное порционное "отламывание" - каждому по лепестку!
Спасибо!
Вкусно и красиво!!!
Спасибочки!
Красивый пирог!
Спасибо!
Приготовила с изюмом. Слой изюма, потом слой сахара с корицей и чередовала! Все слои мазала сливочным маслом.
Ну ООочень вкусно!!! Похоже на пахлаву!
Ух ты! Спасибо за доверие к рецепту!
А фотографии нет?
Фоток нет, да у мня и уровень не позволит. Делала еще 3 раза. Ну просто обалденно, больше не делаю, а то пока не съем не успокаиваюсь
Я засекла на приготовление двойной порции уходит 20 минут!! Плюс выпечка-очень быстро получается и на природу можно брать -испортится там нечему.
На дачу делала! Один недостаток быстро съедают!
Спасибо еще раз.
И вам спасибо! Я очень и очень рада!
Красиво то как!
Спасибо, я старалась!
И это видно!
Валя, прелестный пирог! Красавчик!
Спасибочки!
Спасибо!
Красиво получилось,Валюша! Универсальный рецепт и сладкая и мясная начинка-класс!!! Рассказала доступно,спасибо!!!!
Лилечка, спасибочки большущее!
Очень оригинально в ближайшее время обязательно приготовлю только с моей любимой корицей
Спасибо большое!
Отличная формовка! Здорово!
Спасибо большое!
Очень красивый ! При случае обязательно попробую !!!
Спасибо большое!
Красивый пирог Валюша!
Спасибочки!!!!
Красота!!!!! Естественно забрала, при первом же случае попробую. тем более , что все ингредиенты всегда все под рукой!!! А результат потрясающий!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки