• 31 мая 2015, 23:46
  • 2582

Пряный кус-кус по-тунисски

Рецепт: Пряный кус-кус по-тунисски

Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Пряный кус-кус по-тунисски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пряный кус-кус по-тунисски»:

  • Продукты для приготовления

  • В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водой кус-кус, накройте крышкой, дайте воде полностью впитаться в крупу.

  • Приготовьте пряную заправку из овощей, фиников и миндаля.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными брусочками, из фиников удалите косточки. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте до полупрозрачности лук, выложите на тарелку, в эту же сковороду
    выложите морковь (добавьте еще немного масла и присолите, морковь даст сок, и не пригорит), финики и миндаль.
    Специи перемешайте, добавьте к моркови, готовьте на медленном нагреве, минут 10, морковь должна остаться немного хрустящей, финики должны распариться. К готовой моркови добавьте лук. В набухший кус-кус добавьте еще ст. ложку оливкового масла, размешайте вилкой, крупа получается рассыпчатая. В кус-кус выложите овощи с финиками и миндалем, аккуратно перемешайте.

  • Подавайте пряный кус-кус в качестве гарнира к мясу-птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кус-кус по-тунисски
Рецепт: Пряный кус-кус по-тунисски

Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.

Ингредиенты для «Пряный кус-кус по-тунисски»:

Комментарии и отзывы

какое колоритное блюдо!!! браво!!!
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки