• 5 июня 2015, 20:47
  • 40516

Зубатка, запеченная в фольге

Рецепт: Зубатка, запеченная в фольге

Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215 ккал
белки
146.4 г
жиры
50.1 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Зубатка, запеченная в фольге»:

  • Сварить рис до готовности и разложить его на фольгу.

  • Поверх риса положить стейк зубатки. Немного посолите и поперчите.

  • Помидоры необходимо нарезать кольцами и уложить на рыбу.

  • Помидоры обмажьте сметаной.

  • И наконец, посыпьте все тертым сыром. Заверните фольгу так, чтобы сок не вытекал и поставьте рыбку в духовку, разогретую до 180 грудусов, на 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зубатка, запеченная в фольге
Рецепт: Зубатка, запеченная в фольге

Впервые готовила эту рыбку и выбрала для себя самый беспроигрышный вариант приготовления в духовке. Рыбка получилась ну очень вкусной, изумительной! Муж оценил по достоинству. Всем советую.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:

Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Забыла фоточку прикрепить.
Куда-то комментарий пропал.
Огромное спасибо за рецепт. Пока духовка работала, готовила постоянно (очень важно рыбу полностью разморозить). Рис пропитывается соком и это изумительно вкусно!
Сегодня попробовала не с зубаткой, а с макрурусом и под крышкой в СВЧ. Изумительно так же вкусно.
Огромное спасибо за рецепт! С удовольствием ела и я, и годовалый сын, которого ещё попробуй накорми.)) Теперь это мой беспроигрышный рецепт - просто, быстро, вкусно!
Лучший рецепт с зубаткой. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно получилось. Прям очень понравилось. Рыба такой консистенции прекрасно дополнила рис. Рис я сбрызнула соевым соусом и сверху ещё лук жареный выложила. Прям супер рецепт. Спасибо)
Необычная для меня рыба, купила на пробу мороженные стейки и приготовила по вашему рецепту (почти, так как не делала рисовую подушку). Вкусно, необычно для меня. Мужу понравилось, а мне не очень из-за текстуры самой рыбы. У вас она тоже была похожа на желе? В любом случае спасибо за рецепт!
состояние мяса - как желе. мне, по крайней мере, напомнило. что-то такое - достаточно жидкое но на вкус и цвет...как говорится
Никогда раньше не готовила зубатку! Смутные ощущения от этой рыбы, но рецепт неплохой. Помидоров не было, и рис я решила просто отварить. Всё вместе довольно вкусно.
Никогда не покупала такую рыбу, подскажите в ней много костей? На какую она похожа?
Костей немного. На какую похожа, не могу сказать)
Спасибо! Я попробовала и она действительно ни на что мне кажется не похожа, своеобразный вкус.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!
а я, для "диетичности" блюда, сыр не клала, и без него вкусно) уложила все такими слоями: рис, чуть притушенные лук с морковкой, рыба, и серху колечками нарезанные помидоры, обмакнув их в сметану) заранее ничего не солила, даже рис, зато полила все это великолепие соевым соусом, и соли хватило). Спасибо за идею!)
Очень вкусное блюдо! За неимением помидоров, использовала то, что было под рукой, а именно - домашнюю заправку для борща, поэтому получился такой интересный цвет. Рис получился вкусным, пропитанным соком от зубатки. Спасибо огромное за рецепт!
Очень аппетитная тарелочка! Линочка, у тебя всегда все такое вкусное, и это блюдо не исключение!
Спасибо, моя дорогулька, за добрые слова! Неимоверно приятно читать твой комментарий!
Спасибо! Очень просто готовиться, без лишней волокиты. Получается полноценное блюдо с гарниром.
Спс за рецепт !
П.с помидор подсолить нужно
Спасибо, рецепт Ваш замечательный! Правда, я для себя усовершенствовала - рис недоварила, что бы он в духовке дошел до кондиции, на рис положила жареный в сливочном масле лук и сбрызнула соевым соусом! Очень вкусно!
Вкусно, сочно, быстро. Но мне не хватило вкуса в рисе, он получился по вкусу пресноватым. По мне так надо добавить какой-то изюминки, но пока не придумала какой - может соевого соуса, может немного томата.
Замечательный рецепт, быстро и вкусно!
Только не поняла момент, полностью накрывать фольгой ?
И нарезала помидорки толстенькими дольками, не пропеклись( а так все отлично! Спасибо!
Нинадо полностью
Спасибо за рецепт. Вкусно. В следующий раз положу сметанки и сыра побольше - посочнее будет
Зубатка рыбка жирнинькая надо пробовать думаю здесь рис всамый раз
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки