• 9 июня 2015, 9:44
  • 19088

Торт "Мечта"

Рецепт: Торт "Мечта"

Лето за окном, а в саду обилие ягод и фруктов. Значит настала пора порадовать себя и окружающих фруктово - ягодным тортиком. Легкий и тающий во рту крем безе в сочетании с красной смородиной, попробуйте - это точно МЕЧТА! Испекла этот тортик для себя на день рождения) Заходите, я и Вас угощу!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Мечта"»:

Тесто

Крем

Ягодная прослойка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7564.4 ккал
белки
168 г
жиры
340 г
углеводы
1106 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт "Мечта"»:

  • Маргарин взбить со стаканом сахара и яичными желтками. Добавить сметану и соду гашенную уксусом.

  • Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его 6 частей и убрать в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сделать ягодную прослойку. Смородину, лимон и изюм пропустить через мясорубку.

  • К ягодно - фруктовой массе добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Первую часть теста достать из холодильника и раскатать корж. Остальные части пока находятся в холодильнике, достаем их по очереди,

  • и выпекаем коржи при температуре 200 градусов, до слегка золотистого колера.

  • Охлажденные белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, затем частями добавляем сахарную пудру и взбиваем безе.

  • Арахис поджарить на сковороде, очистить и измельчить.

  • Остывшие коржи смазываем сначала ягодной прослойкой,

  • Затем кремом и посыпаем арахисом.

  • Складываем друг на друга и формируем торт. Сверху его со всех сторон обмазываем кремом.

  • Посыпаем торт арахисом и украшаем смородиной.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мечта"
Рецепт: Торт "Мечта"

Лето за окном, а в саду обилие ягод и фруктов. Значит настала пора порадовать себя и окружающих фруктово - ягодным тортиком. Легкий и тающий во рту крем безе в сочетании с красной смородиной, попробуйте - это точно МЕЧТА! Испекла этот тортик для себя на день рождения) Заходите, я и Вас угощу!

Ингредиенты для «Торт "Мечта"»:

Фотографии «Торт "Мечта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой ягодный торт !
Очень вкусный тортик. Ягодную прослойку делала из малины. Для украшения использова ягоды гибрида малина-клубника. Пекла на День рождения свекрови. Получился достаточно большой. Все гости были в восторге.
Очень красивый у Вас получился тортик
Только увидев ваш торт, я сразу в него влюбилась! Но ,к сожалению, испечь смогла только сейчас. И он оправдал мои ожидания! Вся семья (12 человек) были в восторге.Не умею сделать фото, поэтому , вместо фотоотчета, примите огромную благодарность за этот замечательный рецепт!
Здорово! что торт пришелся Вам по вкусу
Очень, очень вкусный торт!!! Большое спасибо!
Очень рада, что понравился
Привет Всем! Во-первых, взбитые белки- это оооооочень вкусно!Во-вторых, торт смотрится
Хочу спросить: можно маргарин заменить на сливочное масло и соду на разрыхлитель???????????
Конечно, результат будет еще лучше
Мне понравился рецепт, но хотелось бы задать пару вопросов:
1. ягодная прослойка: чем можно заменить изюм и смородину? У меня дети их не едят. Можно ли взять только клубнику? И сколько?
2. коржи. Они получаются песочными или ближе к бисквиту?
Заранее спасибо!!!!
Коржи на мой взгляд напоминают слегка подсушенный бисквит, ягоды думаю можно взять любые, в той же пропорции, что и смородину. Изюм скорее всего можно заменить другими сухофруктами - курага, инжир. Клубника должна хорошо сочетаться с курагой.
Cпасибо!!!
ко мне мама приедет скоро - буду печь интересный рецепт. Только я весто белков взбитых буду со сливками взбитыми делать не ем сырые яйца ни в каком виде(((
Попробуйте свой вариант и поделитесь впечатлениями
Спасибо за интересный рецепт. Надо взять на заметку!
сырые белки!!!
"Охлажденные белки взбиваем в крепкую устойчивую пену, затем частями добавляем сахарную пудру и взбиваем безе"...Безе не взбивается, безе- это название взбитых белков после их выпекания. Торт не с безе ,а со взбитыми белками. Не вводите людей в заблуждение. Не все едят взбитые белки без выпечки, хотя торт может быть вкуснее именно со взбитыми белками.
Отличный рецепт!
У меня вопрос на счет крема (я только учусь готовить кулинарные шедевры ) - его не нужно как-то доготавливать, просто взбитые белки с сахаром? Это же получается, что они сырые? Подскажите новачку)
Шикарный торт!
Какой вкусный красивый летний тортик! Объедение!
Света, какой он аппетитный! От разреза можно с ума сойти!
Попробуйте! Легкий ягодный торт
Тортик, что надо: вкусненький, ароматненький, красивенький. Обязательно испеку.
Конечно попробуйте
Светлана,очень милый торт!Представляю,какой он вкусный!
Благодарю
Света, сахара 1 стакан в тесто? Ты не дописала
да, стакан не дописала(
Очень нарядный тортик!
Спасибо Натуля
Отличный тортик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки