• 9 июня 2015, 21:02
  • 2327

Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт: Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
74 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

  • Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.

  • И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.

  • Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.

  • Лук-порей нарезать кольцами.

  • Стебли сельдерея нарезать пластинками.

  • На оливковом масле обжарить чеснок

  • И веточку розмарина.

  • Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.

  • Когда нут сварится, слить часть бульона, добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.

Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!



Украсить зеленью!



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп с розмарином и чесноком
Рецепт: Нутовый суп с розмарином и чесноком

Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Ингредиенты для «Нутовый суп с розмарином и чесноком»:

Фотографии «Нутовый суп с розмарином и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лилечка, совершенно замечательный супчик, сытный, ароматный. Я не использовала мясопродукты и без них суп невероятно вкусный! Да, от себя, как и обещала, добавила пажитника и еще немного молотого кориандра. Спасибо большое за шикарный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Ответ для Нина-супербабушка
Добрый супчик!
Спасибо!!!
Красота
Благодарю!!!
Замечательный супчик!!!
Спасибо!!!
шикарно подано!!!
Благодарю!!!
какая милая розочка!!!!
Тоня!!! Спасибо!!!
Из такой красивой посуды с удовольствием !
Замечательный супчик. Обожаю супы-пюре. Подача изумительная. Поставила плюс и забрала в КК. Спасибо!
Большое спасибо!!! Надеюсь понравится!!!
Ни минуты в этом не сомневаюсь. Гороховый суп вообще мой самый любимый!
Я тоже очень люблю гороховый суп!!! А у нута ещё очень интересный ореховый привкус!!!
Это да! Это точно! А, если его еще приправить пажитником, будет полное впечатление, что суп из орехов.
Красотаааа ... ляпотаааа .... Для меня супчик! А розочка в самый раз! Суууупееер ! ! ! Удачи!
Спасибо!!! Очень рада, что Вам понравилось!!! Попробуйте, очень вкусный суп!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки