• 28 августа 2008, 23:29
  • 9934

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус "Бешамель"

Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:

1. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку, размешиваем.
2. Добавить чуть молока, размешать - и так все время, пока молоко не закончится.
3. Придаeм вкус соусу.
4. Я когда делаю этот соус для лазаньи и каннеллони, то добавляю 3 ст. л. пармезана и петрушку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Рецепт: Соус "Бешамель"

Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки! забрала. очень был нужен для лазаньи и каннеллони!
хороший соус Классика жанра, что называется
Как раз собираюсь попробовать приготовить лазанью. Ваш соус будет абсолютно кстати . Уже забрала себе! Спасибо за рецептик!
а я делаю с кукурузным крохмалом и добавляю ещё яйца
а это тогда уже будет не бешамель
я такой же соус делала для мусаки! хороший соус, вкусный, только надо с мукой не переборщить :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки