• 29 августа 2008, 0:49
  • 14471

Мясной рулет "Завыванец"

Рецепт: Мясной рулет "Завыванец"

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое - хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясной рулет "Завыванец"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114.5 ккал
белки
308.8 г
жиры
189 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясной рулет "Завыванец"»:

  • Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.

  • Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.
    Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,

  • Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.

  • На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь

  • И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,

  • Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.

  • Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.

  • Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.

  • Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).

  • Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.
    Смажем готовый рулет растительным маслом.

  • Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,

  • Обжариваем, постепенно переворачивая.

  • Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,

  • Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.

  • Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.

  • Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),

  • Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.

  • Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Завыванец"
Рецепт: Мясной рулет "Завыванец"

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое - хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

Ингредиенты для «Мясной рулет "Завыванец"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки