• 15 июня 2015, 18:18
  • 2123

Плов

Рецепт: Плов

Рецептов плова существует очень много, вот один из них

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9106 ккал
белки
102 г
жиры
426.6 г
углеводы
734 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Плов»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Рецептов плова существует очень много, вот один из них

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов»:

Комментарии и отзывы

Молодец, все сделано с любовью, а какое мясо - дело вкуса, я бы взяла баранину, и в конце с чесноком добавила бы несколько черносливин. Спасибо.
Масло растительное — 400 мл
Мамочка..... О_о Да плюс свинина....
Ой-ё-ёй...
свинина в плове...жесть
Интересные здесь пропорции, я примерно на 1 кг мяса использую грамм 500 риса. И в два раза меньше лука и моркови
Почему лук-то белый в списке ингредиентов? Для этого блюда лучше взять обычный репчатый - у него эфирных масел больше, поэтому вкуснее будет.
Белый салатный лук не для этого блюда.
Все бы ничего,но вот плов и свинина-все же вещи несовместимые...
Классика, Вам +
да уж классичнее просто не бывает особенно (как выше уже отметили) плов и свинина
Рассказываю. Поменяйте слово "свинина" на "мясо любое по вкусу". Я объясняю для всех, почему написала, что классика. Моя мама выросла в Узбекистане, переехала в Россию лет в 20. Привезла с собой настоящий узбекский казан, пыталась варить плов, но всегда говорила, что не может добиться того вкуса, который знала с детства. Плов, как и бишбармак можно готовить из любого мяса. Просто мусульмане не едят свинину. Однажды к нам в гости приехал дядя, мамин брат, и устроил мастер-класс по приготовлению плова (кстати тогда, в советские времена мы тоже готовили плов из свинины), и сказал маме, что у нее неправильные пропорции. Классический плов готовится только в пропорциях 1:1 (1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука и 1 кг моркови). Только так. Что касается растительного масла - а как вам 0,5 кг классического курдючного жира? Это еще покрепче (и уж не диетичней), чем просто растительное масло. Единственное, чего мне не хватает в этом рецепте - это цельной головки чеснока, которую после засыпания риса утапливают в плове. А рецепт по пропорциям идеален. А то, что у нас в России часто называют "пловом", зачастую, пловом вообще не является.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки