Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофель с курицей в скороварке | Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа » |
Торт "Яблочная свежесть"
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
Ингредиенты для "Торт "Яблочная свежесть"":
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (любой) — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Яблочная свежесть"":
|
Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто. |
|
Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части. |
|
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки. |
|
На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло. |
|
Сверху выложить яблочную начинку. |
|
Затем накрыть второй половиной бисквита. |
|
Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов. |
|
Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом. |
|
Или посыпать корицей через трафарет. |
|
Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть! |
|
В жаркие дни просто превосходный десерт! |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Стряпала на даче, поэтому тарелка не привлекательная и качество фотографии страдает... Но если бы мы дождались фотоаппарата, уже ничего бы не осталось, и так половину смели махом
Спасибо большое, я очень люблю легкие десерты, поэтому несомненно повторю
Вкуснотища!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: