• 30 июня 2015, 8:09
  • 33277

Хлеб по-белорусски

Рецепт: Хлеб по-белорусски

Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля. Я третий день подряд пеку этот хлеб. Если интересно - милости прошу ко мне в гости. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-белорусски»:



Рецепт «Хлеб по-белорусски»:

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

Наши продукты:

Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной хлеб", размер булки - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию. Я выбираю "Темный". Нажимаем кнопку "Старт".

Вот такой колобок должен получится во время замеса:

По окончании программы получаем вот такой хлеб:

Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.

Хлебушек не крошится при нарезании, очень вкусен с холодным молоком!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-белорусски
Описание: Всем доброго времени суток! Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным, ароматным хлебом из пшеничной и ржаной муки с добавлением сырого картофеля. Я третий день подряд пеку этот хлеб. Если интересно - милости прошу ко мне в гости. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".


Фотографии «Хлеб по-белорусски» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт хлеба попробовала. Получилось вкусно, правда, ушло немного больше муки и я пекла в формах в обычной духовке.
Рецепт попробовала, хлеб понравился, правда, ушло немного больше муки. Буду печь еще! Спасибо!
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Хлеб получился очень вкусный, можно сказать "воздушный" с плотной поджаристой корочкой. Буду печь ещё не раз. Делала строго по рецепту. Спасибо!
Вчера пекла по этому рецепту. Видимо у меня для этих пропорций маленькая ХП. Стало подниматься и вытекать тесто, несколько раз сама обминала его . А когда стало печься, вообще к крышке прилипло . Пришлось срезать верхушку и выбросить, так как не пропеклось. Скажите, у вас какая чаша? У меня на 750 грн макс.
Замечательный хлебушек. Спасибки.
А я пеку хлеб на закваске,но только в духовке конечно- это намного вкуснее и полезней.
А что же такого не вкусного и не полезного в хлебопечке? Та же духовка, только маленькая.
Отличный хлебушек получился! Правда вместо сливок положила сметану и добавила гранулированный чеснок. Никогда не думала, что с сырым картофелем можно печь хлеб, только на картофельном отваре пекла. Спасибо за идею!!
Отличный, вкусный, нежный, ароматный хлебушек!!! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Что может быть вкуснее свежего домашнего хлебушка!!!
Согласна, магазинный больше не хочется покупать.
Ответ для tata1108
Танечка, чудесный хлебушек!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, замечательный хлебушек, очень аппетитный!
Ларисочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень вкусный и пышный хлебушек!!!
Светочка, большое спасибо!!!
Примите и мой фотоотчет, правда вместо картофеля добавила чеснок и зеленый лук, простите за вольность!
Отличный хлебушек получился, хоть и с нарушениями Спасибо Вам большое!
Ответ для nadin0930
,Наденька!
Замечательный хлебушек получился! Даже до обеда не дожил-слопали с молоком в прикуску!)) ООчень вкусный! Замешивала вручную,пекла в духовке при 180С 50 минут.Получился хрустящий,с плотным,влажным мякишем хлеб.А какой ароматный!!Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо за высокую оценку и чудесное фото!
Хороший хлебушек. Пропорции уменьшила.
Спасибо, Катя! Я рада, что рецепт понравился.
Интересный хлеб! Отлично поднялся,корочка похрустывает,не крошится. Вначале показалось,что присутствует запах дрожжей,но на вкус это не повлияло. Буду печь еще.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие и фото-улику.
Женечка, какой красавчик Замечательный хлебушек
Виолушка, спасибо!
Женечка спасибо большое за рецепт замечательного хлебушка,ароматный,нежный .Выпекала в духовке при 230С первые 15мин.с паром,затем температуру снизила до 200С ,пар убрала
Танечка, батоны загляденье,пышные и румяные !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек
Оленька благодарю ,моя духовка старается выполнять задание
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек! Очень красивые буханочки!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Шикарные батоны получились, Таня! Спасибо за доверие к рецепту.
Шикарные батоны получились,
ну,почему батоны так фото сделала ,а это буханочки хлеба
Женечка спасибо большое
А на фото смотрится как батоны
пусть будут у вас батоны,а у меня настоящий хлебушек
я сделала надрез,чтобы "крышу" не сорвало при выпечки
Ответ для mtata
Танюша, какие красивые батончики! Просто прелесть!
Иришечка спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, невероятно красивый румяный хлебушек
Виолеточка спасибо большое,этот выпекался уже с бумагой
Ух ты как красиво запекся A я всегда думала, что бумага не даст запечься низу и бокам
Виолеточка,так я после 20мин.выпечки кручу переключатель на "низ",потом "верх",пока не получу тот загар,что мне нужен
Танечка, классно Я так делаю проще: пеку с вентилятором и какие 3 раза за цикл выпечки, сбрызгиваю водой из пульверизатора
у меня нет обдува,но я сбрызгиваю водой раза 4
Танечка, ой как жалко А с вентилятором так хорошо и ровно запекается
у меня печь старая,как и я сама
Ответ для mtata
У вас батоны как заводские.Как такие красавчики удаются?Научите,пожалуйста!
спасибо большое за внимание,это маленькие булочки хлеба,выпекаю в форме
Женечка, а к тебе с отчетиком!!!! Очень интересный хлебушек!!! Вкусный!!! Вот он у меня какой румяненький!!!!Делала в духовке (50минут – час) в утятнице!!! Спасибо за вкусный хлебушек!!!!!
Леночка, чудесный хлеб получился Приятно что не разочаровал Спасибо за доверие
Женечка спасибо!!!!
Женечка,я со своей уликой.Спасибо большое за рецепт!
Хороший хлебушек получился. Светочка, спасибо за фото.
Вкусный хлеб с интересным привкусом, но все-таки в фаворитах другие. Спасибо!
Пожалуйста.
Ответ для shemet777
Подскажите, пожалуйста, ссылки на Ваших фаворитов. Я ещё только осваиваю хлебопекарское дело. Жалко бывает, когда хлеб получается неудачный. Вроде и отзывов много у рецепта бывает, а начинаешь готовить - не получается. Я кучу уже перебрала, а в фаворитах всего 3
Мне нравится хлеб по-норвежски и деревенский семенной хлеб у Jeseki, a также пшенично- творожный (не помню у кого, с телефона неудобно ссылки давать). А также осень вкусно, когда вместо воды сыворотка или картофельный отвар. я начинала с обычных хлебов , рецепты которых прилагаются к хлебопечке- все получалось. А какой у вас любимый?
По-норвежски классный хлеб! Вкусный такой, вот только верхушка лопается у меня. Уже 2 раза делала и всё лопается. Но ничего, попробую другой режим. У Jeseki есть ещё хлеб на огуречном рассоле - тоже классный. С первого раза замечательный результат. И третий - сборный хлеб с любовью у поварёнка воробушек.
Женечка и еще один прекрасный рецепт. Не дождалась пока хлебушек остынет,что бы сделать разрез. Пекла его в духовке и замешивала руками. Тесто поднялось и я его обмесила и разложила по двум маленьким формочкам, подождала минут 20-30 и в духовку. Картофель видно, но он не сырой. Мякиш получился не сильно плотным и у хлебушка присутствует приятная кислинка.
Женёк, чудесный хлеб у тебя получился Рада что тебе он понравился
Женя,а если вместо сливок просто хорошее домашнее молоко?Или жирность играет какую-то роль?И еще...дурацкий вопрос-как отмерить 150 г картофеля... у меня весы сломались..
Свет, готовила пюре и специально взвесила: 150 г это примерно 2 не крупные картофелины. Можешь конечно же взять хорошее домашнее молоко.
Блин,я видно недочитала,что пюре надо... Думала сырой картофель...Ну опять же,дело было вечером...ночью...
Туда не пюре надо, а именно сырой картофель. Ты все правильно сделала.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки