• 30 июня 2015, 22:11
  • 2030

Нут с мясом

Рецепт: Нут с мясом

Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Покорило меня своей какой-то первозданной простотой, когда нет особых наворотов, специй, приправ - только продукты как они есть. В то же время вкус можно бы назвать и изысканным - ароматная баранина, помидорная кислинка и ореховая нотка нута... все это вместе очень хорошо. На самом деле это почти суп, в нем много жидкости, как в большинстве блюд азиатской кухни, но жидкости вкусной и ароматной, абсолютно на своем месте. Пробуйте на здоровье, но учитывайте, что при всей сытности блюдо обманчиво легкое и съедается незаметно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
275.1 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
714.6 ккал
белки
33.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Нут с мясом»:

  • Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.

  • Мясо нарезать мелко, лук покрошить.

  • Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.

  • Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • Добавить к мясу вареный нут и помидоры.

  • Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое и тушить под крышкой на очень слабом огне 15-20 минут. За 2 минуты до конца приготовления посолить и поперчить.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с мясом
Рецепт: Нут с мясом

Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Покорило меня своей какой-то первозданной простотой, когда нет особых наворотов, специй, приправ - только продукты как они есть. В то же время вкус можно бы назвать и изысканным - ароматная баранина, помидорная кислинка и ореховая нотка нута... все это вместе очень хорошо. На самом деле это почти суп, в нем много жидкости, как в большинстве блюд азиатской кухни, но жидкости вкусной и ароматной, абсолютно на своем месте. Пробуйте на здоровье, но учитывайте, что при всей сытности блюдо обманчиво легкое и съедается незаметно)))

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если баранину заменить на свинину?
Думаю, это возможно... Я так не пробовала, точно сказать не могу. Просто там очень много бульона получается, и если он будет жирный - не очень-то это хорошо. А если свининка сама по себе нежирная - почему нет? Какие-то нотки вкуса потеряются, конечно, но попробовать можно.
Я давно хочу попробовать приготовить хоть что-то с нутом, но никак не решусь. Стащила в КК, может хоть так соберусь приготовить. Спасибо
Готовьте смело! Тут нет ничего сложного, и очень вкусно всегда получается. Главное, чтобы нут попался хороший, но это уж как повезет
Спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки