• 3 июля 2015, 20:21
  • 3009

Клюквенно-лимонный пирог

Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог

Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Клюквенно-лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5947.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
431.7 г
углеводы
491.3 г
Порции
ккал
991.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
72 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
479.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Клюквенно-лимонный пирог»:

  • Для начинки. Свежевыжатый сок клюквы смешать со свежевыжатым соком лимона. 4 ст. л. муки смешать с 1 ст. сахара, ванильным сахаром, залить соком, поставить на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет (5–6 минут). Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

  • Добавить клюкву, варить ещё 5 минут. Остудить, вбить сливочное масло.

  • Для теста. Оставшуюся муку смешать с оставшимся сахаром. Растительное масло смешать с водой. Соединить обе массы, вымесить крутое тесто. 1/4 часть теста скатать в шар, убрать на 10 минут в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по круглой форме, сделав бортики.

  • На тесто выложить начинку. Холодное тесто натереть на крупной терке, присыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 180°, выпекать 40–45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенно-лимонный пирог
Рецепт: Клюквенно-лимонный пирог

Наверное нескромно выкладывать первый рецепт на сайт и сразу на конкурс... Но ведь кто не рискует, тот (немного перефразирую) не получает призы :). Пирог получается очень вкусным с кисло-сладкими нотками. А еще он довольно прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Клюквенно-лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Ну и замечательно, что сразу на конкурс! Поздравляю Вас с удачным дебютом!
Марина,прелестный пирог! Поздравляю тебя с удачным дебютом! Скажи,пожалуйста,в форме какого диаметра ты пекла пирог?
Спасибо за поздравление! Форма у меня не стандартная - 25 см.
Спасибо огромное,Мариночка,за разъяснение!
Отличный пирожок! С дебютом и удачи!
Большое спасибо!
очень достойный рецепт!!!
Очень рада, что понравился!
Хороший рецепт
Спасибо!
Хороший пирожок!
Спасибо!
Я думаю у вас вкусно получилось! Добавьте пожалуйста фото кусочка в конце рецепта, так лучше видно будет.
Попробую добавить, пока не разобралась как
Заходите в Редактирование и в самом низу будет поле Текст рецепта, там кнопка Загрузить фото, вот туда фото грузите и все.
Добавила!
Поняла, что не туда... Сейчас исправлю!
Что-то не хочет. В следующий раз обязательно добавлю!
Там нужно еще откопировать код фотографии и вставить в само поле для текста.
ну, может быть, и не кулинарное откровение, но очень достойно для дебюта. И не надо заморачиваться, что, мол, первый и сразу на конкурс. А может, именно конкурс и сподвиг Вас на вступление в наш ряды
И фото красивое. Конкурсное, однозначно. У меня такое не получится
Так что я заплюсовала
Спасибо. Я старалась, чтоб получилось не хуже, чем у опытных поварят.
С дебютом надо попробовать ваш пирожок
Спасибо!
С дебютом! Интересный пирог, красивые фото!
Поздравляю с красивым дебютом ! Интересный рецепт, начинка такая необычная, надо приготовить!
Начинка очень приятная на вкус. Такая кисленькая и тягучая.
Аппетитный пирожок! С дебютом! Желаю дальнейших успехов!
Огромное спасибо!
Поздравляю с Дебютом!!!!! за пирог плюсик!!!!
Спасибо!
Зря скромничаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки