• 5 июля 2015, 10:34
  • 13721

Заготовка "Секретный ананас"

Рецепт: Заготовка "Секретный ананас"

Почему секретный? Ой, и правда секретный, потому что готовится из самого обычного и думаю всеми любимого овоща... Ну, все по порядку - прошу...

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Заготовка "Секретный ананас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.6 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Заготовка "Секретный ананас"»:

  • Начинаем с того, что кабачок очищаем от кожуры режем на колечки примерно один сантиметр... Серединку вырезаем или выдавливаем рюмкой, чтоб получились вот такие колечки...

  • Сок выливаем в кастрюльку, добавляем к нему сахар и кислоту, варим до закипания...

  • Как только сироп закипел, погружаем в него наши колечки, доводим до кипения и варим 15 минут, при этом не забываем снимать пенку, ее будет немного...

  • После, выкладываем наше произведение в хорошо стерильную баночку, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания... Любителям вкусного салата с ананасами, или еще какого блюда-это очень подходящий вариант, как говорится:"Практично и не дорого!!!".
    Банки хранятся при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка "Секретный ананас"
Рецепт: Заготовка "Секретный ананас"

Почему секретный? Ой, и правда секретный, потому что готовится из самого обычного и думаю всеми любимого овоща... Ну, все по порядку - прошу...

Ингредиенты для «Заготовка "Секретный ананас"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заготовка "Секретный ананас"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Сделала четко по рецепту, вчера открыли первую баночку. И вкус, и консистенция - совершенно ананасовые, а в фруктовом салате не отличил никто из гостей. Сегодня раздаю рецепты по требованию.)) Надо будет делать, и делать много.
Когда мы жили в Анапе, я несколько раз делала такой компот - заготовку на зиму. Научили местные жители. Так вот, главный секрет в том, что если хотите, чтобы было похоже на ананасовый компот, надо добавлять желтую алычу, только в этом случае кабачок приобретает отдаленно похожий вкус ананаса. Иначе не получится. И кабачок надо нарезать кубиками.
Делала я такое. Получилось не очень. На ананас не похоже. Но серединки вырезать обязательно! Я пожалела продукт. Серединки оставила. Так вот в готовом виде сам кабачок съела, а серединки все равно выбросила (совсем они не вкусные). Кроме меня никто не захотел есть такие ананасы, и я готовить больше не буду. Но как вариант заготовки на зиму - почему нет? Не как ананасы, а как начинка для чего угодно (типа консервированных фруктов)!
У меня только один вопрос после увиденного - ЗАЧЕМ?!
Долго простояли, но получилось не вкусно. Может сок не очень был. Кислоты лимонной можно было добавить, чтоб кислинка была, как в ананасе. В общем, пока варинся сок пахло ананпсами, а из банки чуть пахнет конечно, но на вкус просто сладкий кабачок(( и консистенция не Ананаса. В общем, у меня не прижился рецепт, но , наверно, его можно доработать.
Похоже вышло) Надо было срочно использовать кабачки, дома жарко, смотрю кожура стала уже желтеть на них и стала искать подходящие рецепты, чтоб быстрее их переработать. Если достоятся, то на Новый год пойдут на салаты.
Очень вкусно получилось, думаю, настоится и будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт!
Ой,как красиво.Спасибо вам за фотоотчет.И вкусных вам блюд
Ответ для Stafford
Ой, а откуда такой цвет изумрудный получился?
это качество съёмки не из лучших, на самом деле очень радостно-жёлтенький цвет
Искала специально такой рецептик ананасов для малышки.Ну очень любит ананасы.Рецепт классный!Захотелось сделать их самой.Да и муж и сын тоже любят.Подскажите,пожалуйста сколько баночек получается с 1 кг кабачков- чувствую,одной порции будет мало! Спасибо
Обычно я беру 2.5 кг кабачков,получается - одна баночка 1л,одна 0.7 л,две по 0.5 л, и ещё немножко чтоб сразу сделать салатик.
В нашей семье всем очень понравилось, наделала на зиму. Спасибо за рецепт!
Очень рада... Приятных и вкусных вам блюд...
Ответ для Пеле
Приготовила сегодня пробную порцию.К сожалению,ананасами трудно назвать.Как компот можно кабачки пропустить,но на любителя
А хранить эти "ананасы" нужно в холодильнике или в комнате можно?
У меня например хранится на кухне в нише кухонного уголка...
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, 1 кг очищенных кабачков - это с уже удаленной серединкой или просто без кожуры?
И без кожуры и без серединки
скажите а под закручивающие крышки можно закрывать или только закатывать?
У меня вся закрутка под закручивающие крышки...Очень удобно...
Спасибо за рецепт! Пока на пробу сделала 1,5 литра секретных "ананасов".
Очень и очень рада...На здоровье Приятного вам аппетита
Здраствуйте!!! А сколько куркумы ложить на порцию? Зарание спасибо
К сожалению,я не готовила с куркумой... Они и так желтенькие получаются
Спасибо))) Завтра готовить буду
Жду вашего отзыва
Гениально!
Какая прелесть!!! Уже нашла на этом сайте "ананасовый" компот, а теперь и "ананасы")))) Супер!!! Обязательно попробую)
Буду ждать отзыва
Сегодня приготовила такие "ананасики")))Только,как советовали в комментариях, куркумы добавила)) Вкусненькие,желтенькие, очень похожи) Мне понравилось,спасибо большое за рецепт
Кушайте и наслаждайтесь
Интересный рецепт. У нас в семье делали компот из "ананасов" и абрикосов, мне всегда нравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки