• 6 июля 2015, 12:07
  • 6604

Яблочно-абрикосовый мармелад

Рецепт: Яблочно-абрикосовый мармелад

Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-абрикосовый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Яблочно-абрикосовый мармелад»:

  • Яблоки помыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.

  • Выжать из яблок сок, при помощи соковыжималки. Всего должно получится 300 мл свежевыжатого сока.

  • Абрикосы помыть и очистить от косточек.

  • Сложить абрикосы в кастрюльку и залить яблочным соком. Добавить воду и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 минут.

  • Содержимое кастрюльки вылить в блендер, добавить туда сахар и все хорошо взбить. Процедив через сито, вылить все в кастрюльку и постепенно всыпать быстрорастворимый желатин, не прекращая интенсивно мешать до полного растворения желатина.

  • Готовую фруктово - желатиновую смесь вылить в форму. Остудить и убрать в холодильник для застывания, минимум на час.

  • Затем готовый мармелад вытащить из формы и нарезать кубиками или ромбиками.

  • Обвалять мармеладинки в кокосовой стружке, и уложить на тарелку.

  • Готовый мармелад хранить в холодильнике. Угощайтесь!




А это чтобы весело было пить чай с мармеладом)
Однажды как-то Шоколад
Заспорил с Мармеладом,
Когда в кондитерской ряд в ряд
Они лежали рядом.

- Я,- Шоколад свой начал спор,-
В природе самый главный.
А ты, души моей позор,
Какой-то весь корявый.
Мои звенящие бобы
На солнце аж сверкают.
И люди даже перст судьбы
По ним определяют
- Ты тут бобами не тряси.
Про это нам известно
Зато тебя не отскрести,
В тепле растаешь если
А я, - продолжил Мармелад,-
Я не крошусь, не таю,
А только вкусный аромат
Повсюду испускаю.
- Ну, аромат и я могу,
Вот только поднатужусь
- Поди, потужся на снегу,
Ты ж каменеешь в стужу
- Но я - интелегент, месье,
В двенадцатом колене,
Меня же ж аж шоколотье
Готовят с умиленьем.
- Ну что, а я вот из простых,
Меня и дома могут.
Зато в кружках моих цветных
Есть витаминов много.
- Я тоже разным быть могу
Там, черным, белым, карим...
- Тсс, тише, тише, ни гугу
Да, замолчи, ты, паря...
И тут Кондитер подкатил,
Налил чего-то в рюмку,
Перекрестясь, опорожнил
И... огурцом захрумкал.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-абрикосовый мармелад
Рецепт: Яблочно-абрикосовый мармелад

Этот мармелад мои дети сметают с тарелки за 5 минут. Мне тоже очень нравится, но я не всегда успеваю насладится этим прекрасным и ароматным десертом. Побалуйте и Вы свою семью полезным лакомством, без красителей и ароматизаторов. 100% пользы и ВКУСА!

Ингредиенты для «Яблочно-абрикосовый мармелад»:

Фотографии «Яблочно-абрикосовый мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала все по рецепту, только желатин обычный был, получилось желе, но ни как не мармелад . Может дело в желатине? И по мне очень сладко! Ну вам спасибо за рецепт, а я с мармеладом "завязала"
Жаль, что не получилось( а сладость зависит еще и от фруктов, кислые или сладкие яблоки. Но желе, это тоже ВКУСНО!
Вкусно, но у нас его никто не ест . Хочется дитю мармеладика приготовить. Не судьба! Ничего , кулинария такое дело, у кого что получается
Отличный мармеладик!
Прекрасный рецепт!
Светлана!Мармелад просто восхитителен!Фото,вообще,сказочной красоты! Отличный рецепт,желаю удачи!
Благодарю Вас
И рецепт ваш хорош!!! А стихи так просто супер!!!
Спасибо Татьяна
Замечательный десерт! просто восторг!
СПАСИБО
отличный мармелад!! забавные стихи!
Б ЛАГОДАРЮ
Прекрасный мармелад
спасибо за добрые слова
Чудесный рецепт!!! Надо будет обязательно приготовить!
Благодарю
Фото красивые! А как ведет себя мармелад в жаре? , так как мне он больше напоминает ягодное желе, но вам несомненно +
Он не тает в жаре, сохраняет свою форму, очень плотный -как любой мармелад Вам спасибо за +
Мармелад очень красивый и аппетитный .Стихи мне понравились
Спасибо
Замечательный десерт
Спасибо Вероника
Классный мармеладик замечательные стихи
Благодарю
Представляю, какой ароматный мармелад!
Ароматный и вкусный, попробуйте
Прекрасный рецепт и стихи замечательные ,
спасибо
Прекрасный мармелад
спасибо
Да, такой мармелад долго дома не залежится)))))
ему вообще лежать не дают
Отличный рецепт! А можно с обычным желатином приготовить? Хочу приготовить, а есть только обычный желатин!
можно и с простым желатином, только рассчитайте правильно количество жидкости
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки