• 15 июля 2015, 14:41
  • 23858

Баклажанные рулетики по-грузински

Рецепт: Баклажанные рулетики по-грузински

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажанные рулетики по-грузински»:

Баклажаны чистим от плодоножки, моем и сушим полотеничком (у меня баклажанов 6 так как они очень маленькие)

Нарезаем баклажан вдоль полосками 2-3мм

Складываем баклажаны в глубокую миску, солим, и оставляем на 5-7 минут, что бы овощ выделил сок

В это время готовим начинку. Зелень моем, встряхиваем над раковиной от лишней влаги и мелко рубим

Чеснок трем на мелкой терке или продавливаем через прес

Орехи измельчаем в кофемолке или с помощью блендера

Зелень, чеснок и орехи кладем в пиалу, добавляем майонез

Солим, перчим и перемешиваем до однородности

Начинаем жарить баклажаны

Здесь главное четкий алгоритм действий, и что бы все было под рукой. Баклажаны жарим по 3 - 4 полоски

Как обжарили с двух сторон выкладываем их на рабочую поверхность (у меня эту роль сыграла большая разделочная доска), быстро на сковородку следующую партию баклажанов. А сами начинаем заниматься рулетами пока не остыли баклажаны. Если слишком остынут, то края будут ломаться. На кончик полосочки выкладываем чайную ложку начинки

Скручиваем рулетик

И выкладываем на большое плоское блюдо.

И так продолжаем. Пока одни полоски заворачиваем, следующие жарятся.

Как остынет можно переложить на чистое блюдо. ( На первое стечет лишний жир) И можно смело подавать на стол. Закуска - что надо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанные рулетики по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня просто слов нет как это вкусно! Тысячи искренних "СПАСИБО!" за то, что поделились этим рецептом!
Приятно что вам понравилось
Очень вкусно. Я уменьшила количество чеснока и баклажан резала кружочками. Сочетание орехов и зелени - полный восторг! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Но странное количество ингредиентов. У меня столько орехов и зелени ушло на один баклажан,причем,небольшой, около 250 гр. И начинки было даже маловато,получились небольшие такие рулетики.
И в дополнение-в начинку и просто сверху при подаче можно добавить зерна граната. Они придают небольшую кислинку и скрадывают жирность.
А мне такого количества начинки было даже многовато, хотя я готовила рулетики из шести баклажанов. Мне кажется, зависит от ширины баклажанных полосочек. А ещё от того, как много начинки в рулетике Вы любите.
так делаю уже очень давно мой любимый рецепт
Взяла в Кк.Просто и вкусно, спасибо за рецепт.
Приготовила вашу закуску на свое день рождение,на природе гости слопали вместе с шашлыком и нахваливали Спасибо за рецепт
я старалась
Да, это один из любимых моих закусончиков из Грузии! Плюсик Вам!
Когда то пробовала в грузинском ресторане и мне очень понравилось блюдо. Все хотелось самой сделать, учитывая, что очень люблю баклажаны. Обязательно попробую. Спасибо.
Отличная закуска! Давно когда-то так делали, спасибо за напоминание!
Обалденная закусочка!!!!!!
Я старалась)))
Чудо - рецепт!!! Обязательно сделаю с сыром!
Беспроигрышный вариант! Нет человека кто бы их не любил.Вариаций множество...мы больше киндзу добавляем,петрушки чуточку.Немного аджики,для любителей остренького, или хмели сунели. ...Вам плюсик за хороший рецепт.
Я их тоже обожаю,только у меня вместо орехов идёт тертый сыр,надо будет попробовать с орешками.
Вкусная классика жанра грузинской кухни!
Вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки