• 17 июля 2015, 17:28
  • 1764

Закуска баклажановая

Рецепт: Закуска баклажановая

Вкусный и полезный рецепт для любителей баклажанов, сладкого перчика, помидоров и сельдерея

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска баклажановая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
916.3 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Закуска баклажановая»:

  • Необходимые продукты

  • Баклажаны отварить до готовности и поставить под пресс на несколько часов (я оставила на ночь)

  • Вот что получилось на утро

  • Отрезать плодоножку и кожицу, если она толстая. Порезать настолько мелко ножом, насколько хватит вашего терпения)) У меня его не очень много, поэтому получилось, то, что получилось))), но всё же лучше не использовать блендер или мясорубку

  • Порезать также мелко помидоры, сельдерей, перец и добавить к баклажанам

  • Одну луковицу мелко порезать и добавить сырой, а другую также порезать и обжарить до золотого цвета на сковородке с добавлением растительного масла

  • Подождать пока обжаренный лук остынет, добавить его к овощам, добавить раздавленный чеснок, посолить и заправить маслом по вкусу. Количество порций не знаю, но получается много, наверное человек на 8-9 сразу точно хватит

  • Поставить в холодильник на пол-часика и всё, готово! Можно кушать как с ржаным, так и с пшеничным хлебом! Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска баклажановая
Рецепт: Закуска баклажановая

Вкусный и полезный рецепт для любителей баклажанов, сладкого перчика, помидоров и сельдерея

Ингредиенты для «Закуска баклажановая»:

Фотографии «Закуска баклажановая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная,аппетитная закуска!Быстро,просто и вкусно!
Я баклажаны не варила, а испекла. Получилось замечательно !!
у меня тоже осталось много, я остаток взяла и запекла как есть в духовке и сложила в баночку, сейчас ем на завтрак, получилось вкусно и срок годности думаю увеличился
спасибо
Юлия,аппетитная какая и ароматная закуска!Замечательный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Спасибо, Ирина и я надеюсь будет удачным, я очень люблю баклажаны, особенно не жаренные с маслом
Вот этим-то меня и привлек Ваш рецепт!Баклажаны очень люблю,но при жарке они столько масла берут.Поэтому предпочитаю их запекать или варить
Вот это точно, на гриле еще вкусные получаются
Согласна с Вами!И ароматнее!
Интересно
спасибо, Лайлани
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки