• 20 июля 2015, 14:18
  • 4893

Торт-суфле "Урсула"

Рецепт: Торт-суфле Урсула

Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Урсула"»:

Брауни

Суфле

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708 ккал
белки
74.5 г
жиры
321 г
углеводы
674 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт-суфле "Урсула"»:

  • Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

  • Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
    Выпекать 30 минут при 180 градусах.

  • Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

  • Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

  • Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

  • Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге.
    Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

  • Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

  • Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

  • Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!

Я делала сразу 2 варианта: маленький торт и пирожные в креманках.



Честно скажу, я обожаю меренгу, а идея добавить в неё ягодного пюре настигла меня врасплох. Я бы остановилась и съела меренгу еще на этапе приготовления - такой она была вкусной. Но долг перед семьей заставил меня приготовить торт до конца. И я не пожалела. Пожалуй, это самый вкусный торт, который я когда либо ела. Шоколад, лёгкая приятная кислинка в сливочном суфле и тягучая сладкая глазурь. Мммм... восхитительно!

Торт можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Но, если они не такие кислые, как смородина, то стоит уменьшить количество сахара в суфле в 2 раза.



Приятных чаепитий!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Урсула"
Рецепт: Торт-суфле "Урсула"

Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Ингредиенты для «Торт-суфле "Урсула"»:

Фотографии «Торт-суфле "Урсула"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох и намучилась я с этим тортом ) Дно сделала по-своему, верх украсила взбитыми сливками с малиной и мятой. Вкусно получилось, спасибо!
Очень красивый получился
Спасибо )
Приготовила....Торт застывает в холодильнике. Сделала с малиной. Суфле восхитительное! Не удержалась, облизала ложку.... Спасибо за такую вкусняшку! Завтра будем смаковать это лакомство!
Рада, что понравилось. Надеюсь, что всё успешно застынет
Какой диаметр у Вашей формы?
18 см, но я делала часть отдельно в креманках.
Забираю забираю и приготовлю при случае
Удачной готовки!
И торт, и суфле - красиво и вкусно!
Замечательный тортик!
Спасибо!
Шик, блеск, красота!!!
Вкусный нежный тортик!!
Очень красиво
Впечатляет! Красиво, воздушно, вкусно!
Красивый торт!
Яркий тортик
не умею творить так же но попробую!!!
А по-моему он у меня кривенький получился. У меня вообще проблема с тортами-суфле. Но все мы учились понемногу
Здорово
Шикарный торт! Жалко, что нет фото в разрезе.
Он как-то быстро улетел, я не успела
Объедение!
Какой красивый,яркий торт!
Спасибо! Но главное, что он тааааакой вкусный
Вкусняшка
Красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки