• 27 февраля 2017, 22:49
  • 2953

Черничный торт со швейцарской меренгой

Рецепт: Черничный торт со швейцарской меренгой

Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

Мусс

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.78 ккал
белки
69.945 г
жиры
265.44 г
углеводы
586.93 г
Порции
ккал
553.2 ккал
белки
7.77 г
жиры
29.49 г
углеводы
65.21 г
100 г блюда
ккал
282.24 ккал
белки
3.97 г
жиры
15.05 г
углеводы
33.27 г


Рецепт «Черничный торт со швейцарской меренгой»:

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить).

Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать.

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Ввести черничную массу и хорошо перемешать

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности.

Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой.
Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе.

Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!).
Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс.
Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь)

Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара)

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу.
Все! Торт-мусс готов!

Перед тем, как есть, торт перенести в холодильник для медленного оттаивания. Резать горячим ножом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный торт со швейцарской меренгой
Описание: Этот муссовый торт с красивым цветом я нашла у Ларисы Троцюк. Правда, у нее он чернично-лавандовый. Ну, нет у меня цветков лаванды, что ж теперь, отказаться от такого великолепного десерта? К слову сказать, совсем не сложного в приготовлении, в отличие от многих муссовых тортов. Поэтому, я сразу же решила его сделать, как только прочитала рецепт. А еще бы, я ему дала название "Черничный тирамису". Поймете, как только познакомитесь с рецептом.


Фотографии «Черничный торт со швейцарской меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В общем это нечто! Необыкновенный вкус! Лавандовый аромат, нежнейший черничный мусс!!!! Я в восторге, все в восторге!!! Огромное спасибо за такой рецепт!
Эх, надо было одну фотку вставлять..., всю красоту обрезало
Ответ для N M a r i s h a
Какая красота! Это просто восхитительно, чудный тортик у вас получился! Браво!
Спасибо!
Ответ для N M a r i s h a
Всёравно всю вашу красоту видно
Ответ для N M a r i s h a
АААААААааа..... Как же я рада!!! Я искренне волновалась поле предыдущей настораживающей "преамбулы" Восхитительно!!!!! Рада, что слои печенья не объединились в один .
Я так понимаю, это, изначально, все сделано порционно (пирожными) ? Отличная идея!!!! Я думала уже о силиконовой форме для пирожных.
Теперь я одержима лавандой. Если что, куплю семена и посажу-таки в горшок.
Спасибо за доверие и прекрасное воплощение!!!!!
Я делала целым тортом, а потом поделила на пироженые, завернула их в пленку и украшала. Лаванду даааа, нужно иметь в доме))))) Ещё раз спасибо вам огромное за то, что поделились рецептом!
А что за ацетатная пленка? все продукты есть, хочу приготовить этот чудесный тортик) только мешка кондитерского нет
Обычно, кто занимается тортами подобного рода, используют бордюрную ленту (так она называется). Я же беру или файл, или плотный целлофан. Режу на нужный размер. Вот и все.
Ну все, торт застывает в морозилке... Мусс боюсь был чуть жидковат, второй слой савоярди, боюсь будешь лежать на первом... Но уверена, что вкусно будет в любом случае, я добавила лаванду, аромат невероятный... Завтра отчитаюсь с фото, большое спасибо за рецепт! ( я даже насадку такую какую надо купила )
Ох, как волнительно.... Держу кулачки!!! Я тоже всегда опасаюсь за то, как в итоге будет держать форму. Желатин разный. Пробовала и порошковый обычный, и быстрый, и листовой. Пока, мне больше нравился листовой. А вот в муссовые, стараюсь брать быстрый, который без замачивания. Тоже переживаю, чтобы не оказался жидким. Нюансов - море.. А вот у автора этого торта узнала, что есть, оказывается, какая-то единица измерения "силы" желатина... Это что-то слишком мудреное (не буду на ночь глядя). Но тут-то я и задумалась: А той ли силы у меня .
Красота, нет слов! Обожаю такие торты!
Мне очень приятно!!!! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт) приготовлю из вишни)
Да не за что... Потом расскажите впечатления. Вот только не знаю, нужно ли будет менять количество желатина. Ведь есть фрукты-ягоды, которые как-то "неправильно" влияют на его желеобразующие функции (читала такое про киви)
великолепный торт
Огромное спасибо!!
Как красиво! Меренга отсажена просто шикарно.
Ой, спасибо большущее!!!! Я старалась. Есть там, конечно, "ляпы" немного (на первых шагах от неуверенности), но не буду на них указывать....
Замечательно
Спасибо большое!!!
Ну и как после этих шедевров можно сесть на диету ? Торт оооочень хорош Спасибо за рецепт.
Ой, да никак! Сама вот думала: ну, с понедельника.... Вот он и прошел... Теперь есть шанс завтра (с 1 Марта ) Ну, и так - до конца года.... А, нет! Есть еще акция: подготовка к пляжному сезону, а потом - к Новому году. Так что, спешить не стоит.
Шикарный, великолепный торт!!!
Спасибо за стол высокую оценку!
Превосходный торт
Спасибо большое, очень признательна!
Шикарный торт! Очень красиво
Столько восторженных комментариев, аж неловко.... Мне кажется, что даже сам по себе торт гораздо скромнее...
Изумительный торт! Выглядит прекрасно, и, я уверена, очень вкусный!
Спасибо большое!!! Друзьям и семье очень понравился.
Красиво! Очень красивое отсаживание швейцарской меренги!
Спасибо огромное! Польщена. Особенно, если учитывать, что этой насадкой пользовалась впервые и без всякой предварительной тренировки. Пыталась повторить украшение автора (только без ягодок черники ).
А можно вопрос, какой насадкой пользовались? Роза?
Она называется, как я поняла, Сент Оноре
Обалденный торт и оформление. А вы откуда? У меня муж с Нальчика.
Спасибо большое за Ваш восторг!
Мы с Вашим мужем "соседи". Я из Пятигорска (Ставропольский край). Поэтому, предлагаю на "ты"
Круто!
Спасибо большое!!!!
Шикарный торт!
Благодарю!!!! Мне очень приятно!
Бесподобный торт Аллочка !!!!!!!!!!!!!!
Ох, спасибо огромное, Светлана!!!! Закидала плясками-восторгами Щедра на похвалу
А Шо делать, ежели нАрАвится! Эмоции!
Алла, очень красивый торт!
Спасибо огромное!
Торт шикарен! Белков 125 г я думаю)))) И у меня вопрос, как у обладательницы лаванды, в какой момент ее добавлять и куда?)))
Спасибо большое за внимательность! Совершенно верно - 125 грамм (уже исправила)
"Сгоняла" к автору, она "говорит", что сразу, с черникой. Вот тогда, наверно, точно придется перетереть. Вот здесь не подскажу.
А у меня встречный вопрос: лаванда в горшочке растет? Все думаю посадить.
Я покупала сушеные цветки лаванды, они невероятно ароматные, прям только сиреневые маленькие цветочки, добавляю в чай, ооооочень ароматный получается... вот, в ближайшее время планирую добавить их в десерт, по вашему рецепту
Буду ждать комментарий по поводу оригинального рецепта. Пойду искать цветочки в интернете (где прикупить)...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки