• 20 июля 2015, 19:05
  • 5657

Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

Рецепт: Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Зеленый соус из мяты, кинзы и чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.4 ккал
белки
5 г
жиры
30.6 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
43.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зеленый соус из мяты, кинзы и чили»:

  • Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней.

  • Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду.

  • Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

  • Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!

Я его использую для разных блюд, в этот раз был шашлык

Соус добавлять нужно не большими порциями, хорош для овощей гриль, рыба тоже с ним гармонирует. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
Рецепт: Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Зеленый соус из мяты, кинзы и чили»:

Комментарии и отзывы

Мята не убьет аромат кинзы?
Мне этот соус нравится тем, что мята преобладает во вкусовых качествах, но нотка кинзы слышна. Для любителей кинзы можно увеличить её количество.
Я так и думала, что в дуэли мята-кинза победит мята ! Конечно же, количество зелени надо подбирать по своему вкусу)))
хороший соус!!
Здорово
Спасибо!!!
Вкусно! Одни витамины и пикантный вкус
Танюша,ты права на все 100%!
Замечательный соус,Лилечка!А с шашлычком - просто прелесть!
Спасибо,Ириша! Этот соус для меня приятное открытие,праздник вкуса!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки