• 24 июля 2015, 16:55
  • 2041

Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Рецепт: Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

Тесто

Начинка

Заключительный этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6563.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
430.1 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
412.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

  • Просеять муку и какао, растереть их с маслом в крошку.

  • Добавить сахар и воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 15 минут.

  • Для основы потребуется форма диаметром 23-25см. Тесто раскатать до круга нужного диаметра, выстелить форму тестом, накрыть пергаментом и положить груз. Выпекаем при 190 15 минут, затем убираем груз и печем еще 10 минут.

  • Для начинки взбиваем масло с сахарам и вводим постепенно слегка взбитые яйца.

  • Добавляем какао, растопленный шоколад, сливки.

  • Смесь выливаем в основу и отправляем в духовку при160 на 45 минут или до тех пор, пока не образуется вот такая корочка. Готовый тарт нужно охладить.

  • Сливки взбиваем до твердых пиков, выкладываем сверху тарта-либо произвольно, либо при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник часа на 2.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"
Рецепт: Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно!

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"»:

Комментарии и отзывы

У меня вопрос про время выпекания "суфлешной" части, Вы пекли 45 минут? Какая должна остаться внутри эта прослойка? Очень надеюсь, что я понятно выразилась
Не совсем понятно...Она должна остаться...как суыле.Есть корочка, а внутри не жидко, но и не жестко.
Вкуснотища-а-а-а!!!
Какой шоколадный! А "Миссисипи" - это полет Вашей фантазии? Или мечта о несбыточном?
Миссисипи-это название этого тарта, если не ошибаюсь Г.Рамзи его так назвал.А что касается мечтаний, они
у меня все сбываются.
Я потому и спросила, что предполагала, что здесь видны чьи-то профессиональные руки .
Замечательная выпечка
Спасибо!
шоколадно шоколадный пирог!!!
Отлично
Спасибо большое!
Очень хорош!
Замечательный тарт!
Спасибо!
интересная тема!!!
Спасибо
Хороший рецепт
Благодарю
Вкусно как!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки