• 25 июля 2015, 11:24
  • 2944

Иорданский плов с курицей

Рецепт: Иорданский плов с курицей

Блюдо из риса, которое у нас называют "плов", популярно во всех кухнях мира. В разных странах его называют по-разному, но в основе приготовления - рис с мясом и овощами. В зависимости от региона различается состав специй и некоторые ингредиенты. В Иордании к плову часто подаётся чашка несладкого йогурта. Плов вприкуску с йогуртом - это очень вкусно, хотя такое сочетание и может показаться странным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Иорданский плов с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.5 ккал
белки
276.4 г
жиры
144.9 г
углеводы
544.5 г
Порции
ккал
569.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Иорданский плов с курицей»:

1. 1/3 стакана нута, предварительно замоченного на ночь, отвариваем 30 минут.
2. Рис промываем водой и оставляем подсохнуть.
3. Мелко режем лук.
4. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Затем складываем курицу в алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с толстыми стенками.
5. В оставшееся на сковородке масло выкладываем лук и слегка обжариваем.
6. Затем в лук выкладываем нут и рис. Помешивая, держим на сковородке 2-3 минуты. Рис должен впитать масло и слегка побелеть.
7. Кастрюлю с курицей ставим на огонь. Выкладываем в неё рис, нут и лук. Добавляем соль, изюм, неочищенный чеснок
и все специи. Выливаем воду и хорошенько перемешиваем.
8. Закрываем крышкой. Даём закипеть. Затем варим 10 минут на минимально огне, не открывая крышку. Выключаем огонь и оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.
9. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем. Плов подаём на стол с несладким йогуртом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иорданский плов с курицей
Рецепт: Иорданский плов с курицей

Блюдо из риса, которое у нас называют "плов", популярно во всех кухнях мира. В разных странах его называют по-разному, но в основе приготовления - рис с мясом и овощами. В зависимости от региона различается состав специй и некоторые ингредиенты. В Иордании к плову часто подаётся чашка несладкого йогурта. Плов вприкуску с йогуртом - это очень вкусно, хотя такое сочетание и может показаться странным.

Ингредиенты для «Иорданский плов с курицей»:

Комментарии и отзывы

Обалденный плов! Делала половину на пробу, вкусно, быстро и невероятно ароматно! Специи подобраны идеальны, не остро. Единственное, изюм заменила барбарисом. Большое спасибо автору за рецепт!
Интересный рецепт, представляю, как это ароматно !
Хороший аутентичный рецепт! С удовольствием ставлю плюс
Спасибо !!!
ням ням ... нельзя такое показывать, сразу хочется съесть ....
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки