• 26 июля 2015, 15:01
  • 1704

Хлеб со свёклой и укропом

Рецепт: Хлеб со свёклой и укропом

В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб со свёклой и укропом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
525.2 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлеб со свёклой и укропом»:

  • В миску влить тёплую воду (градусов 40), всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Оставить минут на 5. Если появилась "шапка" смело продолжаем, нет выливаем и делаем снова (значит дрожжи не свежие).
    Затем добавляем тёртую на мелкой тёрке свёклу, перемешиваем.

  • Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.

  • Хорошо перемешиваем после каждого стакана.
    Тесто может получится немного жидким или густоватым (зависит от муки).

  • Мелко режем укроп и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
    Миску накрываем сухим полотенцем и ставим в тёплое место для подхода.

  • Тесто подошло.
    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Руки обильно поливаем маслом, перекладываем тесто в форму, сверху присыпаем мукой и снова в тёплое место.
    Тесто подошло, можно выпекать.
    Выпекаем 35-40 минут. Первые 10 минут печём при тем-ре 220, затем переключаем духовку на 200.

  • Готовый хлебушек вытаскиваем из формы и смахиваем муку, смазываем маслом.
    Оставляем остывать на решётке.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб со свёклой и укропом
Рецепт: Хлеб со свёклой и укропом

В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.

Ингредиенты для «Хлеб со свёклой и укропом»:

Фотографии «Хлеб со свёклой и укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоже решила как-то добавить свеклу в хлеб, готовила в хлебопечке, на закваске. Во время замеса хлеб был потрясающего розового цвета, но после выпечки стал серым. Больше печь не стала. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки