• 26 июля 2015, 21:51
  • 6714

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Эти чебуреки очень нежные. Тесто остается мягким даже после остывания. Даже при заморозке этих чебуреков вы не рискуете испортить блюдо. Я морозила, потом жарила и все равно всем навиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5652.7 ккал
белки
106.6 г
жиры
168.9 г
углеводы
799.4 г
Порции
ккал
1130.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Начинаем с теста. Ставим на огонь воду

  • Добавляем чайную ложку соли и 50 мл подсолнечного масла. доводим воду до кипения

  • Снимаем с огня, всыпаем пол стакана муки и быстро перемешиваем что бы не
    было комочков

  • Вбиваем яйцо.

  • Все перемешиваем, и оставляем для остывания

  • Пока тесто остывает готовим фарш. лук чистим, моем, пропускаем через мясорубку

  • Туда же даем фарш. Я использовала задний свинной окорок, но можно и другой фарш

  • Солим, перчим, перемешиваем.

  • Замешиваем тесто. Выкладываем остывшую смесь в глубокую миску, добавляем по немногу муки. ( Можно на рабочую поверхность высыпать пол килограмма муки, сделать углубление и туда вылить смесь, но я так не умею. Мне удобнее в глубокой миске)

  • Вымешиваем мягкое тесто.

  • Раскатываем наше тесто толщиной 5 мм.

  • И вырезаем кружечки. можно прикладывать блюдце, у меня есть отличная пластмасовая чашечка с острыми краями.

  • Всего из порции у меня получилось 30 заготовочек

  • На каждую заготовочку выкладываем ложку фарша, занимая одну половину, и 1-2 см отступая от краев

  • Складываем чебурек и защипываем вилочкой

  • Вот такие симпатяги у нас выходят.

  • Выкладываем чебуреки на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон

  • Приятного аппетита! К стати, сырые чебуреки можно закинуть в морозилку и пожарить в следующий раз)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Эти чебуреки очень нежные. Тесто остается мягким даже после остывания. Даже при заморозке этих чебуреков вы не рискуете испортить блюдо. Я морозила, потом жарила и все равно всем навиться.

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто отличное!-очередной раз рецептом пользуюсь!-чебуреки получаются хрустящими,но нежными при этом))Спасибо)!начинка у меня другая сегодня
Олечка, очень аппетитные чебуреки!!!
Жанночка,спасибо огромное!
Ответ для ms olya1226
Оленька, замечательные чебуреки у тебя получились! Тонкие, нежные, румяные!
Леночка,спасибо!!
Ответ для ms olya1226
Оля, замечательные чебуреки ты сделала!
Лилечка,спасибо огромное!!
Ответ для ms olya1226
Оленька, чебуречный день ? Очень вкусно, браво !
Тесто из одного рецепта,начинка из другого-спасибо,Ларисочка
Ответ для ms olya1226
Ольчик
Светочка, спасибо огромное
Ответ для ms olya1226
Ух, Оленька, какие аппетитные у тебя чебуреки! Умничка!
Линочка,громадное спасибо!!
Ответ для ms olya1226
Олечка, отличные чебуреки! Вкусно!
Оленька,огромное спасибо,солнышко
Скажите, в списке ингридиентов вы указываете 1 кг муки, а в описании 0,5 кг+половину стакана..так сколько всего муки нужно???
все зависит от муки. у меня пошло где то 800-850г. Мука ведь разная бывает.
А 4 чайных ложки соли в фарш не много?
солим по вкусу
Красиво и просто! Забираю репецт! Автору +
Всегда жарю только так - тесто супер,хрустящее!!! Только в фарш для сочности добавляю 1 ст ложку кефира.
это, как я люблю - много мяса, мало теста
так в этом и весь вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки