• 30 июля 2015, 22:39
  • 5748

Курица горячего копчения "Пикантная"

Рецепт: Курица горячего копчения "Пикантная"

Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица горячего копчения "Пикантная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.4 ккал
белки
266.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица горячего копчения "Пикантная"»:

  • Разделяем курицу на 2 части.
    Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.

  • Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.

  • Подготавливаем коптильню (этот шаг полностью зависит от типа используемой вами коптильни). Подвешиваем курицу в коптильне и коптим 2-3 часа (в зависимости от размера курицы) горячим дымом. Температура копчения - 90-110 градусов.

  • Готовую курицу отправляем на 3-12 часов в холодильник для охлаждения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица горячего копчения "Пикантная"
Рецепт: Курица горячего копчения "Пикантная"

Естественно, главный вкус копченой птицы - копченый. Но иногда хочется несколько разнообразить вкус копчености. Благодаря этому рецепту птица приобретает целый ряд дополнительных вкусовых оттенков - кисловатый, сладковатый, пикантный...

Ингредиенты для «Курица горячего копчения "Пикантная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А чтоб не мучиться с долгим временем копчения можно взять обычную курочку кило на полтора.. помариновать.. и и через 40 минут насладиться копченым мясом.))).. уж очень долго в вашем случае ждать приходится
На то он и деликатес...
Чем больше вкладываешь труда, времени, любви - тем вкуснее и ценнее результат.
Не зря самые дорогие сорта колбас и мясных деликатесов готовятся месяцами.
)))) не буду спорить!))).. просто я занимаюсь копчением только в отпуске.. в лесу на берегу озера))) холодильников там нету))).. а аппетит...зверский) вот и время копчения- маленькое. рыбка 15-20 минут, курочка-30, свининка-40... если передержать- уже невкусно и все черное... а так.. на фруктовых опилочках.. и быстро.. и вкусно..ну и съедается... за 10!!! минут
Я тоже так люблю на природе-)
Но это совершенно разные методы приготовления и разные блюда -) В вашем случае - готовится для употребления в горячем виде. В моем случае - готовится для употребления в холодном виде.
И в каждом конкретном случае - очень вкусно! -)
да-да!.. надо попробовать дома... только найти место для мангала)))
Как будто курочка в солярии побывала , такой у нее загар!
Это нормальное время копчения. Дело в том, что курица коптиться горячим дымом при температуре 90-110 градусов. При такой температуре жиры не вытапливаются и мясо не варится и не жарится... Оно коптится.
Да, для примера. Сколько бы готовилась курица весом 4 кг в духовке при температуре 200-220 градусов?
а почему такое большое время копчения?
Это нормальное время копчения. Дело в том, что курица коптиться горячим дымом при температуре 90-110 градусов. При такой температуре жиры не вытапливаются и мясо не варится и не жарится... Оно коптится.
Да, для примера. Сколько бы готовилась курица весом 4 кг в духовке при температуре 200-220 градусов?
понятно.не обратил внимания на температуру приготовления.
Ответ для Картавый-Шепелявый
А что это за курица весом 4 кг? В Чернобыле росла?
Нормальный домашний бройлер -) Ой! Не курица, а петух! сорри
Ну для мужика(петуха)-нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки