• 1 августа 2015, 14:31
  • 18288

Кремовый пирог со смородиной

Рецепт: Кремовый пирог со смородиной

Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кремовый пирог со смородиной»:

Тесто

Крем

Верхний слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.5 ккал
белки
64.2 г
жиры
77.9 г
углеводы
519.4 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Кремовый пирог со смородиной»:

  • Смешать сметану с яйцом и сахаром

  • Влить растопленное масло

  • Добавить муку, смешанную с ванилином и содой, и замесить тесто, убрать в холодильник

  • Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")

  • Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком

  • Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.

  • Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах

  • Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста

  • Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремовый пирог со смородиной
Рецепт: Кремовый пирог со смородиной

Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Кремовый пирог со смородиной»:

Фотографии «Кремовый пирог со смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный. Спасибо. У меня смородина и малина, пекла вместе с кремом.
Спасибо за доверие
На днях испекла этот пирог. Мне очень понравилась эта идея с кремом. До этого я никогда не встречала рецептов с заварным кремом. Оказалось, это очень вкусно. Смородину правда добавила вместе с кремом, чтобы немного запеклась, потому что она у меня была очень уж с кислинкой. Думаю, в этом пироге можно использовать много какие фрукты и ягоды. Ну а самое главное, что я хотела сказать - что благодаря вашему рецепту я нашла идеальное тесто для пиццы! Сколько уже всяких вариантов я перепробовала, все не то. По этим пропорциям раскатала тесто тонким слоем на большой противень. Получилось просто идеально! Только сахара меньше положила. В общем, и новый классный рецепт пирога, и супер тесто для пиццы!!! Спасибо))
Благодарю от всей души
У пирога хорошее тесто, а вот крем ..Много муки, я люблю больше на желтках, и когда муки 1 ложка.. идея прекрасная, пирог хорошо держит форму. С ягодами ставила в духовку на 10 минут, сверху пудра. Спасибо, это нежно и вкусно, но я для себя бы заменила немного состав крема.
Вот мой отчёт: готовила уже несколько раз. Правда смородина была замороженная. Поэтому добавляла её перед тем как поставить в духовку, вместе с кремом. На первом фото пирог с коричневым сахаром и натуральной ванилью, на втором - из топлёного молока и обычного сахара, а на третьем - обычное молоко и сахар, но сверху посыпала какао. Остатки теста после раскатывания убирала в морозилку и затем ещё раз пекла маленький пирог. Так что пирог прописался у меня в кулинарной книжке.
невероятно красивый пирог у Вас получился!!!!!!! Огромное спасибо за фотоотчет и за приятные впчатления!
Очень понравились фотографии!
И КАаааКАААААЯЯ у вас ягода! Огромная! Что за сорт, не знаете?
Рецепт забираю!
спасибо!!! К сожалению сорт не знаю. Я году на рынке брала
Вкусный пирог, нам понравился. Я, правда, ягоды (делала с красной и черной смородиной) положила на том же этапе, что и крем, то есть запекла их слегка. Почему-то не решилась с "сырыми" делать))). Ароматно, нежно, и процесс приготовления просто молниеносный. В общем, спасибо за рецепт! И с праздником вас!
огромное спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Муж уплетал за обе щеки правда я делала с голубикой и ежевикой сегодня идем на день рождения и муж пообещал, что мы приедем с этим пирогом сейчас буду готовить второй раз
очень приятно, что понравился пирог!!! Рада, что смогли порадовать своего мужа!!!!!!! Надеюсь и имениннику, которому (или которой) Вы испечёте этот пирог - он придётся по вкусу !!!
Имениннику и всем гостям очень понравилось пирог ушел за 5 мин в этот раз добавила еще и малины (выложила ею имя именинника). Спасибо еще раз за чудесный рецепт! Он надолго поселился в нашей семье
очень рада, что приживется рецепт!!!
попробую с замороженной смородиной
с замороженной тоже вкусно получается!
Сделала пирог к дню рождения малыша, ягодами написала поздравление. Очень красиво получилось! А главное очень вкусно, заварной крем и смородина - это супер! Спасибо!
большущее спасибо за теплые слова! Рада, что понравился пирог!
Приготовила сегодня ваш пирог. Очень понравилось сочетание сладкого заварного крема и кислой смородины только у меня почему-то слой теста получился горааааздо толще, чем у вас хотя ингридиенты брала строго по рецепту.. и форма была большая. Оно у меня почему-то выросло сильнее, чем у вас. Может слишком долго запекала корж? Вы до "светло-розового цвета" его долго в духовке держите? В следующий раз попробую или поменьше запекать или взять половину нормы продуктов для коржа.
очень рада, что приготовили и понравилось.

Тесто до светло-розового цвета у меня запекалось около 10 минут
Приготовила сегодня ваш пирог. Очень понравилось сочетание сладкого заварного крема и кислой смородины только у меня почему-то слой теста получился горааааздо толще, чем у вас хотя ингридиенты брала строго по рецепту.. и форма была большая. Оно у меня почему-то выросло сильнее, чем у вас. Может слишком долго запекала корж? Вы до "светло-розового цвета" его долго в духовке держите? В следующий раз попробую или поменьше запекать или взять половину нормы продуктов для коржа.
Шикарный пирог! Спасибо огромное за чудесный рецепт,съели мгновенно,запросили еще! Вам много +++++ и огромная благодарность!
безумно рада, что пирог пришёлся по вкусу!!!
Тонечка, огромное спасибо за такой потрясающий тортик: нежный крем, свежие ягоды - красота!!!!! Однозначно он будет много-много раз повторен и не только летом ( думаю, зимой можно попробовать с морожеными ягодами)! Умничка, дружно ставим великое множество +++++++++++++++++++++++++++++ и желаем здоровья, удачи и всяческих благ!!! Единственная, по моему, сложность - если нет под рукой электронных весов, не очень удобно отмерять необходимое количество ингредиентов. Мне кажется, если указывать по старинке в "стаканах" и "ложках" было бы намного удобнее ориентироваться - но это дело техники, поэтому прошу не обижаться!!!!!!!
Леночка, спасибо огромное за такой теплый эмоциональный отзыв! Очень приятно, что так понравился пирог.

Со стаканами и ложками у меня как-то вышел казус - написала рецепт в ложках и стаканах и у некоторых девочек не получилось ((((((((((
Ложки то у всех разные, как оказалось Поэтому стараюсь указывать в граммах
Спасибо, Тонечка, за ответ! Я рада, что не обидела и мой комментарий был воспринят правильно! Докладываю: после вчерашнего чаепития наша приятельница попросила не только поделиться Вашим рецептом, но и приготовить его вместе ( у нее оказались кухонные весы на пять кг со стерелочным механизмом : где уж тут измерять до 1/2 гр! ). Так вот мы себе сразу и заготовили "шпаргалки" ( указав измеренные величины ингредиентов после взвешивания в "стаканах" и "ложках" - пригодится для использования на даче, например, где у меня еще нет весов). Получили массу позитивных эмоций от процесса приготовления и "проэкспериментировали" при том ( прошу прощения за "отсебятину" - заменили ванильный сахар на ванильную палочку, которую нашла "в закромах"), и добавили в крем столовую ложку коньяка. Результат превзошел все ожидания! Так что отдельное спасибо и за вдохновение к творчеству!!!
очень рада, что мои рецепты так вдохновляют!!!! Просто море позитивных эмоций!!!!
Такой аппетитный пирог, что даже не смотря на 30 градусную жару, я решила его сегодня испечь...
ого, Вы героиня!! Надеюсь вкус понравится!
Тонечка,очень красивый пирог!
Ириша, благодарю от всей души!
СПАСИБО!!!!
+++
Вы угадали моё желание: очень люблю смородину! А ещё и теста мало-мало, и крема много-много! Мммм! Спасибо! Забираю в кк!
забирайте на здоровье, пирог правда вкусный!
Вкуснота какая! Аж слюнки потекли!
угощайтесь!
Тонечка пирог просто на загляденье. И фотография с розами тоже.
Наташенька, рада, что заглянула. Угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки