• 5 августа 2015, 0:08
  • 3264

Торт "Малиновый вечер"

Рецепт: Торт Малиновый вечер

Совместимы ли ягоды и кофе!? Теперь я с уверенностью могу ответить, что да! Если вы любитель кофе и всего, что с ним связано, то этот торт создан для вас! Нежнейшее суфле теплого "вечернего" цвета с тонкой кофейной ноткой, будет радовать вас с каждой ложечкой.. А в сочетании с джемом и малиной - это просто рай... Приглашаю!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Малиновый вечер"»:

Для бисквита

Для суфле

Для украшения и начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт "Малиновый вечер"»:

Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду - граненый.
Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получится довольно густым. Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Приготовление суфле лучше начинать, когда бисквит будет уже остывать. Желатин нужно замочить мин. на 20 в сливках. За это время соединяем в другой чашке сгущенку, творог и кофе.

Затем, нагреваем желатин на маленьком огне или держим над огнем, постоянно помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и соединяем с творожно-кофейной массой. Она будет выглядеть вот так. С крупинками кофе и творога. Убираем массу на 30 мин. в холодильник. Не больше!

Наш бисквит уже давно готов. Его нужно достать из формы и дать ему остыть. У меня получился с небольшой горбинкой. При желании её можно срезать ножом, чтобы выровнять поверхность. Я этого делать не стала.

Остывший бисквит укладываем в разъемную форму, смазываем джемом и сверху на джем "приклеиваем" ягодки малины.

По истечении получаса достаем из холодильника нашу "суфлейную массу" и пробиваем её блендером, до однородного цвета и консистенции. И начинаем по-тихонечку заливать ей малиновый слой. Сначала аккуратно между малинками, чтобы они "удержались", а затем сверху. По-немногу, небольшой струйкой. Вот результат наших трудов. Убираем его в холодильник на 2 ч. или более.

Затем аккуратно снимаем форму.

Шоколад нужно растопить с молоком на водяной бане до однородной массы, и облить торт. Можно полностью покрыть глазурью, я сделала только сверху.

Даем глазури застыть, украшаем торт малиной и зовем всех на чай!

Приятного вам "Малинового вечера"!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Малиновый вечер
Описание: Совместимы ли ягоды и кофе!? Теперь я с уверенностью могу ответить, что да! Если вы любитель кофе и всего, что с ним связано, то этот торт создан для вас! Нежнейшее суфле теплого "вечернего" цвета с тонкой кофейной ноткой, будет радовать вас с каждой ложечкой.. А в сочетании с джемом и малиной - это просто рай... Приглашаю!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой тортик прелестный
Спасибо большое, Юлечка!
Наташа,вкусненько и красиво !
Спасибо большое, Галочка!! Угощайся!
Спасибо,дорогая !Угостилась с большим удовольствием !Кофейное суфле с ягодами моё одно из самых любимых !
+++ !
Наташенька, шикарный торт Удачи тебе!
Спасибо большое, Виолетточка!
Наталья,великолепный торт!Красота!
Ирина, спасибо за приятный комментарий!
Наташенька, прекрасный тортик!
Cпасибо большое, Жанночка!!
Красота!!! Удачи в конкурсе! Не пропустить бы мне голосование.......
Спасибо за приятное пожелание, Вик!!
Прекрасный тортик! Уже бегу на вечерок
Жду с нетерпением, Танюш!
Очень нежно вышло! Бесподобный тортик!
Юля, спасибо!! Буду рада, если приготовите..
ах, Наташа, мне бы такой "малиновый вечер" да вечерком к чаю Умничка
Благодарю, Ниночка! Угощайся!
Спасибо за угощение
Как красиво!
Спасибо большое, Марианночка!
Наташенька, два в одном: и красиво и вкусно с добавлением "ОЧЕНЬ"!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Женечка!
Натуль, признаюсь, я любитель таких десертов - быстро, нарядно и вкусно С кофе, правда, никогда не делала, я его не очень жалую и вопрос по существу, я ж любопытная почему суфле блендером взбиваем после охлаждения, а не сразу, а то я обычно наоборот делаю
Олесечка, кофе думаю, можно исключить при желании! А вот про суфле тебе не отвечу.. Именно так было в первоисточнике.. Всё получилось отлично! Спасибо тебе большое!
Ясно, наверное для ускорения процесса, как мы любим - один раз перемещался и готово! а кофе можно и попробовать для разнообразия иногда, мне еще с шоколадом суфле нравится, в общем простор для фантазии и экспериментов
Это точно!
Какой соблазнительный тортик Наташенька, так и хочется напроситься к тебе на чаек
Так напрашивайся скорее! Я уже заварила! Спасибо, Алисонька!
Отличный рецепт! Забрала в КК.
Людмил, Вам отдаю с большой радостью! Спасибо!!
Наташенька, очень интересное сочетание - кофе и малина! Вкусно!
Да, Настюш, необычно и вкусно! Спасибо, моя дорогая!
Наташенька....... забираю и плюсую!!!!
Анечка, забирай на здоровье, моя хорошая!! Спасибо!!
Спасибо большое, Оксаночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки