• 2 сентября 2008, 23:54
  • 38573

Горошек зеленый консервированный

Рецепт: Горошек зеленый консервированный

Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Горошек зеленый консервированный»:

  • Вода 1,5 л
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (точно не скажу, брала на глаз; как я упоминала выше, использовала замороженный, в оригинале это лучше делать из свежего молодого уже сформировавшегося, но еще полностью не созревшего гороха) — 2 кг

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.8 ккал
белки
100 г
жиры
4 г
углеводы
276 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Горошек зеленый консервированный»:

  • Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем.
    Замороженный используем как есть.

  • Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью.

  • Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут.

  • Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?).

  • Горох сварился, банка готова.

  • Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой.

  • Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
    И доводим до кипения второй раз.

  • Заливаем горох и закрываем крышкой.

    Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают стерилизовать банки в кипящей воде минут 30-40.
    По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте, вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек зеленый консервированный
Рецепт: Горошек зеленый консервированный

Рецепт взят с сайта www. myjane. ru, за что его создателям большое спасибо. Мне надоел замороженный горох и я давно искала, как это исправить, и вот...

Ингредиенты для «Горошек зеленый консервированный»:

Фотографии «Горошек зеленый консервированный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный горошек, спасибо! В салатики самое то.
Уже лет 10 закатываю свой горошек. Только добавляю 1 ст.ложку уксуса в рассол, ОБЯЗАТЕЛЬНО стерлизую банки с горошком 30 минут и ложу половинку аспирина. Ничего не взрывается, стоит до пасхальных праздников.
да. Горох - как раз тот продукт, который и взрывается отлично, и еще ботулизм в нем заводится т.к. это белковый продукт. Странно, что вы выставили непроверенный рецепт, который только что где-то подсмотрели - мало ли кто что пишет...
Только забыли к этому рецепту добавить в составе на каждую 0,5 литровую баночку 0,5 ч.л. лимонной кислоты.И банки не будут взрываться.
Банки взорвались через 2 дня по Вашему рецепту Все делала как написано. Пошла искать другие рецепты горошка...обидно очень...
Я очень сомневаюсь, что горох без пастеризации будет сохраняться. По Вашему рецепту не готовила, взяла какой-то на сайте - жаль было потраченного времени и ресурсов, когда через неделю банки в погребе стали портиться((((
А хранить в холодильнике или можно в кладовой?
Хороший рецепт!!!+++++++++++++ Подскажите, а бобы также можно заготовить или как-то еще?
Горошек любим.Сделаем при наличии сырья.
Спасибо большое за рецепт!!!
Замечательный рецептик!!!
Замечательный рецептик!!!
какой интересый рецепт!!!++++
спасибо за оценку
спасибо
Молодец! Отличный рецепт +++
Вам несомненно плюс. А вот мне наоборот надоело возиться с консервацией и я замораживаю горох Пока нравиться.
если горошек еще молодой совсем то заморозка лучше всего,да.а вот если как у меня уже почти зрелый еще не много и на сушку пускать,то лучше в банку,а то вкус у замороженого ............
Хороший рецептик У меня мама тоже горох консервирует. Очень удобно зимой использовать и в суп и в салаты. Вам +++++++++++
спасибо имено для салатов хорош
Очень интересно,я раньше тоже пробовала-но постоянно не удачно-открывались банки,теперь не рискую,бланширую и замораживаю.А Вам +++
я не выдержала и попробовала как покупной,за + спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки