Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2009, 22:39
  • 103652

Морковь консервированная

Рецепт: Морковь консервированная

Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :))) Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Морковь консервированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Морковь консервированная»:

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)

Почистить чеснок

Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)

Простерилизовать (по 25 минут каждую банку)
Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место

Рецепт рассола. В самом рецепте пропорции звучат, исходя из поллитровой банки: на поллитровую банку - 200 грамм воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса.

Так как у меня было две 800 -граммовых банки и одна литровая, я делала рассол из расчета на три литровые банки (лишнее всегда можно вылить).

Итак, у меня получились следующие пропорции - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г).
Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.

Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше, и после наших трудов, как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит":... "Я посмотрю, как ты эти банки зимой будешь открывать и что ты скажешь тогда"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь консервированная
Описание: Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :))) Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, где вы храните такую заготовку.
Просто в квартире?
Интересный рецепт!
А я вот попробовала свежую законсервировать по-египетски.Делала белую редьку и морковь.Нарезается узорчатым ножом.Складывается в банки (+ чеснок) и заливается кипящим маринадом (соль,сахар,уксус,перец острый,лавр.лист,уксус).Закрывается банка и стоит 2-3 недели.В квартире.Открываем и кушаем.Я открыла для себя новые заготовки.Они не сырые!Они хрустящие и со стола сметаются мгновенно.Подходят ко вторым блюдам.Нашла ваш рецепт и решила вам рассказать про этот рецепт без бланшировки.Может пригодится.Очень рекомендую.И редька белая стала моим фаворитом.Я ее никогда раньше не ела...
А разве при стерилизации моркови, крышку не надо накрывать?
я не совсем поняла зачем вообще закатывать, стерилизовать и тд???
мне кажется, морковку можно купить круглый год по той же самой цене.
я мариную, потом держу в холодильнике, пока не съедим.
потом по желанию делаю еще.
никакой возни и переживаний, никакой стерилизации.
туда же кладу цветную капусту, иногда цукини, стебли сельдерея и крупнопорезанную капусту.
Рецептик вашей морковки дадите?
Рецептик вашей морковки дадите?

в банки с закручивающимися крышками складываю овощи (кабачки, стебли сельдерея, морковка, цв. капуста, обычная капуста)
все овощи режем примерно одинаковыми кусками - например, кабачки, кружочками 2 см.
кладем в каждую банку нарезанный чеснок.
туда же насыпаем - перец горошком, лавровый лист, кориандр в семенах.
затем кипятим рассол из рассчета:
1 л воды
1,5 ст. л. соли
2 ст. л сахара
когда закипит добавляем на кажд. литр воды 0,5 стакана уксуса.
после закипания заливаем рассолом овощи.
все.
когда остыли, можно пробовать.
мы любим подождать пару дней.
потом храним в холодильнике.
у меня в последний раз начали бродить, в холодильнике брожение прекратилось, стоят вот уже третью неделю.
мы сделали очень много, едим до сих пор.
спасибо. Попробую по Вашему рецепту сделать
забыла добавить
если планируете хранить неделю, положите на дно лук, порезанный на 4-6 частей вдоль. он маринутся медленнее. но очень вкусный
Только что закатала баночку на пробу, надеюсь будет вкусно
И так, прошло 27 дней, только что вскрыла баночку, мне понравилось. Хрустящая, но не как сырая. в следующий раз добавлю чуть больше соли, мне по вкусу не хватило, может морковь сладкая попалась. У меня там еще килограмм 10 моркови, половину точно замариную
жаль, что фотоотчета нет
Это моя первая заготовка. Даже огурцы не солила Посмотрим что получится. Если через три недели откроем не рано будет?
а можно кружками порезать?так полегче
Попробуем! А вот если её на терке для корейской моркови натереть как думаете получится хрустящей, или время стирилизации уменьшить может?
подскажите, как эта морковка хранится? можно ли ее хранить в квартире?
Поздновато решила написать, но не сказать не возможно, чудесная заливка делала на пробу 4 банки 2 из них со стручковой фасолью, ну такая вкуснятина, я от банки отойти не могу))) очень понравилось в следующий сезон приготовлю больше.
Насчёт,что больше полезней-семечки или маринованная морковь,я бы не высказывался так категорично.
ДОбрый день.
Я новичок в закрутках, но рискнула сделать Вашу морковочку. Это правда безумно вкусно!!!
Думаю уже в следующем году придеться готовить намного больше
Рада, что Вам понравилось!!! Готовьте наздоровье!!!
Вопрос по уксусу. Стандартный 9% ?[x]09:26 10.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да стандартный 9%, хотя когда я первый раз делала ее разводила уксусную эссенцию.
Морковь,красавица!!!У меня несколько вопросов!Буду ооочень благодарна если ВЫ мне ответите.
1)морковь получается хрустящей???
2)Я так понимаю,что когда у нас в баночке уже все ингридиенты,залиты рассолом,тогда мы их стерилизуем??А как их стерилизовать??Воду в кострюлю налить или как??Объясните пожалуйста новичку!!!
Наталья, добрый день! Спасибо Вам за вопросы! Отвечаю:
1. Морковка получается хрустящей, хотя пару раз она у меня получилась мягковатой - не вареной конечно, но должного хрумканья не было, думаю все зависит от времени стерилизации, видимо передержала.
2. Кстати о стерилизации, баночки стерилизуют как до укладывания в них продуктов, так и после. Сначала пустая банка стерилизуется 10-15 минут. Способы есть разные, я как следуют мою горячей водой, потом держу горлышком вниз над кипящим чайником (обычным не электрическим). Потом когда банка остыла и просохла закладываю в нее морковку, заливаю рассолом и ставлю открытой в кастрюльку с водой, при этом на дно кастрюльки под банку лучше положить тряпочку. Воды должно быть в кастрюле так, чтобы она закрывала банку на половину или на 2/3, но не полностью! и в отдельной кастрюльке или ковшыке стерилизую крышки. Вообще, на некоторых сайтах написано, что ставить банку надо в холодную воду и доводить до кипения, я всегда ставлю уже в кипящую воду и кипичу минут 5-10. Ничего не лопалось и не взрывалось Потом аккуратно достаем банку из кастрюли, достаем крышку, закрываем ею банку, как можно крепче заварачиваем (я для этих целей "использую" мужа ) и аккуратно перевернув ставим ее остывать в темное место, накрыв сверху полотенцем или покрывалом. И конечно помним о технике безопасности при работе с кипятком и горячей посудой: пользуемся прихватками/полотенцами, никуда не спешим, смотрим под ноги и стараемся, чтобы не оказалось никого под рукой. ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Мне вот интересно,что нельзя это было все в рецепте описать!!!!Ведь есть же такие "Специалисты",как я которые сначала сделают,а потом подробно читают отзывы,я вот изначально не стерилизовала банку,теперь думаю что бы не взрывало. Рецепт без спорно хорош,но думаю Вам нужно его подредактировать для менее опытных.
А через какое время морковку уже можно кушать?
А то судя по отзывам стоять ей долго не придётся!
Вообщем-то овощи маринуются не так уж и долго. Хотя морковку первую банку мы открывали где-то через пару месяцев после консервирования, а вот помидоры пробовали уже через неделю - были готовы, возможно, если и морковку раньше открыли, не пожалели бы
а смысл мариновать, если сразу открываете? мариновать то зачем люди научились? чтобы зимой, когда помидоров не достать, можно было их съесть. а так смысл морковку, такую полезную, которую можно купить круглый год подряд в магазине, мариновать и есть со всей этой бесполезной фигней типо уксуса и тд? ешьте так!
это я не вас поругала, так высказалась, что в голову пришло. но уверенна, рецепт отменный, я закрываю помидоры с морковкой, её съедают еще раньше помидор)
1) зимой морковку с огорода не достать, а зимой в магазинах она не такая вкусная,как своя
2) мелочь с огорода, которую не знаешь куда деть замечательно подходит для этой заготовочки
3) Мои дети сырую морковку не кушают вообще, а эту из баночки только так уплетают
По-моему причин достаточно, что бы закручивать эти баночки) Так что кому как
Я безумно благодарна автору за этот рецепт и мои детки тоже))))
Сделали морковку по вашему рецепту.Половину уже слопали.Детям ооочень понравилась.Большое спасибо.
Очень рада! Приятного аппетита и Вам и Вашим деткам!!! Хрумкайте наздоровье ))))
И я буду пробовать.
Приятного процесса и аппетита!!!
Надюша, делаю по твоему рецепту морковочку, тут уже кто то писал, что мы обычно морковку в огурцы толкаем и правда что съедается она первой, вот наверное удивлю нынешней заготовкой своих домочадцев. Пока процесс не доставляет никаких хлопот! Если все получится - напишу потом итоговый отзыв. Спасибо большое за рецепт!
Анюта, наздоровье! Главное, чтобы тебе понравилось!!! От всей души желаю, чтобы все получилось!!! Приятного аппетита!
Все получилось! Мы трескаем эту морковку чуть ли ни каждый день - мне очень очень понравилось - спасибо большое за рецепт!))))
Еще раз наздоровье, Анют!!! Очень рада, что понравилось!!!
Морковки в этом году валом, будем пробовать!
Приятного аппетита, Оксаночка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки