• 8 августа 2015, 15:26
  • 12301

Пирожки с малиновым джемом

Рецепт: Пирожки с малиновым джемом

Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с малиновым джемом»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8330.7 ккал
белки
112.3 г
жиры
459.5 г
углеводы
990.1 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
23 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
365.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пирожки с малиновым джемом»:

  • В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут.

  • Яйца взбить с солью

  • В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло.

  • Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут
    Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки)

  • Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной
    В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.)

  • Теперь необходимо залепить края, как показано на фото.
    Залепляем края хорошо, чтобы не вытекла начинка. Если джем ( варенье) не густой, то в него можно добавить немного крахмала. У меня джем достаточно густой, поэтому я не добавляла.

  • После того как залепили края, переворачиваем швом вниз

  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними.
    Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки)

Приятного чаепития!




R/S
Кол-во муки регулируйте сами, тесто должно получится мягкое.
Начинка и форма пирожков может быть какая угодно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с малиновым джемом
Рецепт: Пирожки с малиновым джемом

Очень вкусные, пышные пирожки с малиновым джемом!

Ингредиенты для «Пирожки с малиновым джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки с малиновым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг! Очень вкусно! Булочки получились легкие, просто невесомые, мягчайшие. За основу взяла стакан 200 мл. Муки ушло больше, верх смазывала молоком. Начинка – яблочное повидло, самая любимая в нашей семье. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Рецепт забрала в любимчики. Буду повторять и не раз.
Спасибо за рецепт. Тесто легкое и вкусное. Сделала с вишневым и абрикосовым джемом, сверху посыпала кунжутом и маком, чтобы знать, где какая начинка
Здравствуйте.Я не совсем поняла сколько тогда сухих дрожжей понадобится?Может быть 10 грамм?
10
Спасибо большое)))
Мне срочно захотелось сладких пирожков, а молока не было, сделала на воде. И духовка у меня не работает -- жарила. И тем не менее пирожки получились очень вкусными, мягкими, воздушными. Спасибо за рецепт.
Отличные получились пирожки! Спасибо!
Забрала, буду повторять!
Здорово, спасибо!
Шикарное тесто!Делала уже не раз и с разной начинкой,нравится все!!!!Единственное,у меня в тесто уходит чуть больше муки...но рецепт замечательный,огромное спасибо!
Спасибо!
Да, такое возможно, все зависит от вида и качества муки.
Светочка,приготовила пирожки по твоему рецепту!Всё прекрасно получилось.Тесто,мягкое,приятное,воздушное! Малиновое варенье было послушным ,не вытекало.В результате получились вкусные нежные пирожки,которые были съедены с большим удовольствием!Спасибо,Светочка ,за превосходный рецепт!
Тесто прекрасное. Очень вкусное и приятное в работе. А вот гадкий джем у меня все равно повытекал. Не умею я работать с джемами и повидлами. Поэтому когда пекла второй раз джем положила в творог. И получились очень вкусные пирожки с творожно-малиновой начинкой.
Прекрасные пирожки,Светланочка! Буду готовить,т.к.. твои рецепты совершенны!Спасибо за рецепт!
На мой взгляд, пирожки совершенны!
А дрожжи какие лучше использовать чтоб быстро взошли?
Свежие. Но летом, нет проблем, тепло и тесто поднимается быстро с любыми видами дрожжей
Роскошные пирожки!
Спасибо!
Чудесные пирожки у Вас! В разрезе тесно воздушное такое!
Спасибо!!!
Светлана,прелестные пирожки!
шикарная выпечка
Светочка! Твоя выпечка всегда роскошная
Спасибо!!!
Светлана!Пирожки чудесные (впрочем,как вся Ваша выпечка!).Бесподобно!!!
Спасибо!
разрез шикарный, очень аппетитно выглядят
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки