• 10 августа 2015, 20:16
  • 19910

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Рецепт: Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.1 ккал
белки
61.9 г
жиры
168 г
углеводы
332.4 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:

  • Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
    Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
    Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.

  • Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.

  • Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.

  • В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

  • Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.

  • Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
    Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.

  • Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.







очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Рецепт: Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тосканский кукурузный пирог с абрикосами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Эх, нет у меня в январе абрикосов но так хочется такой пирог. Но у меня есть замороженная клубника и я рискнула, воткнула прям из морозилки пять клубничек( а можно было и больше). У меня форма 22 см и поэтому пирог немного пониже. Готовила именно из муки миндальной и кукурузной. Пирог получился сама "нежность" тает во рту. Из формы доставала очень осторожно. Мои просто от него в восторге. Запишу в свою книжку однозначно. Огромное спасибо за рецепт!
Помимо абрикосов решила пустить в дело несколько несладких клубничек. Сверху пирог покрыла прозрачным желе для тортов. Получилось красиво и нарядно. В наличии была именно миндальная мука, которую и использовала. Пекла 40 минут при 180 град., но можно было и меньше. Превосходный пирог, очень вкусный! Благодарю за рецепт!
Восторг! Так одним словом можно выразить свое впечатление от результата! Готовила точно по рецепту. Но из-за отсутствия миндаля измельчила в блендере арахис. Выпекала ровно 40 минут при 180 градусах. Ах, да, у меня от прошлой выпечки осталось несколько ягодок вяленой вишни, вот ею немного и украсила пирожок. Ну как же вкусно получилось. В меру влажный, рассыпчатый, воздушный! Забираю рецепт в любимчики!!!
Обалденно вкусный пирог! Такой рыхлый и пушистый. Вместо сметаны взяла йогурт; и абрикосы у меня консервированные. Спасибо за рецепт, Ирина!
Абалденный пирог!! Спасибо за рецепт
Восхитительный пирог! Спасибо за рецепт!
И мой фото отчет ))) Вкусно !!!!!!!
Роскошнейший пирог с 3 видами муки и ароматными абрикосами.Рассыпчатый,в меру сладкий ,не влажный,но сочный.Изумительнейшего цвета бисквитный корж и мягкая нежность фрукта удивительно вкусно переплелись и создали гармонию.Сахар для своего брала белый,сметана 20%,потому масла количество уменьшила.Хорош пирог к чаю,к кофе,а для молока просто создан.Спасибо большое ,Ирина, за отличный рецепт тосканского кукурузного пирога с абрикосами!!!
А в рецепте правильно указано - 1 СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя. Просто это меня немного смутило.
Подскажите,пожалуйста, а можно кукурузную и миндальную муку заменить на пшеничную? Или это будет совсем другая история Очень мне понравился Ваш пирог.
Зашла еще раз сказать спасибо Вам, Ирина! Я всеж не успокоилась и сделала еще подход, сменив масло. Какой же он вкусный и замечательный. И процесс готовки нравится мнее очень. И получился он у меня в этот раз отменно, рассыпчатый в самый раз. Такой вкусный, с хрустящей корочкой. Очень вкусно. Пекла с грушей. думаю, с абрикосами вкуснее будет. Однозначно в любимчики. Спасибо большое😙😙😙😙
Как же Вы меня порадовали своими успехами! Спасибо, что поделились опытом и достижениями! Груша... ммм.... очень вкусно, представляю! Прям у самой слюнки потекли.... но, диета - святое!
Удачных экспериментов!!!
Абрикосов уже нет. Но замечательные персики, они же есть! И сахар тростниковый из Доминиканы, и миндаль смолола. Не пирог, а красавчик получился! Но он разваливается в руках, такой рассыпчатый. Что то пошло не так. Чуть менее рассыпчатый, и было бы восхитительно. Что я сделала не так? Как долго я его хотела, а он так со мной обошелся 🤔 Спасибо Вам большое за рецепт! Придется пробовать еще.
Отличный пирог, просто сказочный! И рассыпчатым он должен быть! Ведь именно для этого мы используем муку миндаля. Если хотите менее рассыпчатый результат - уберите эту муку и увеличивайте количество пшеничной!
Попробую в след раз добавить половинную порцию миндаля. Потому как крошение было излишним немного. До рта сложно было донести А вкус божественный, действительно. Спасибо Вам огромное еще раз и за внимание.
Роскошный пирог!
О, да! Один из моих любимейших!
Превосходный рецепт!!! Замечательный пирог с прекрасным домашним вкусом. Сделала с замороженными абрикосами. Большое спасибо за это вкусное чудо!!!
Ларисочка с каким бы я удовольствием съела кусочек
Танечка, угощайся, солнышко!!! Очень вкусно!!!
Ответ для mazziadri
Спасибо и Вам, Лариса, за исполнение моего рецепта! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт! Пирог супер! Получился на славу, несмотря на то что абрикосы брала замороженные, и не добавляла миндальную муку так как не было в наличии
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Пирог суперский - уверена!
Готовьте в удовольствие!
Иришка,держи мой отчет! Очень вкусно, воздушно! Миндаль заменила на крошку грецкого ореха, было приятное послевкусие ореха! Спасибка еще здесьhttps://www.povarenok.ru/blog/show/44657/
Отличное исполнение, Лилечка! Ты становишься профессионалом! Молодчинка!
Ну вот, наелись, теперь выводы 1. Мой первый опыт с кукурузной мукой удался на славу (хотя и не совсем мука у меня была, хлопья кукурузные перемолола в кофемолке, крупинки чувствовались в пирожке, но на вкус это не повлияло) 2. В мульте пирог 🍰 тоже получается очень даже ничего, высокий, цвет у меня был потемнее, чем на Ваших, Ирочка, фото.3. В следующий раз буду добавлять побольше фруктов (какие уж будут под рукой )! Короче следующему кукурузному пирогу быть!!!!! Вам спасибо и много плюсиков!!!!
Мариночка, Вы большая умница и отличный экспериментатор! Мне очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт для исполнения со своими поправками! Рада что эксперимент удался на славу и Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом!
Удачных Вам и впредь экспериментов!
Ирочка, не утерпела, заглянула в мультиварку, пирог обалденно поднялся, а запах......., и правда никакой диеты, сейчас накормлю всех с молочком и баиньки
Мариночка в данном случае у нас кексовое тесто, а не бисквит, потому можно заглядывать и не переживать что пирог опуститься
Все экспериментируют, чем же я хуже? Вот поставила в мультяшку Ваш чудо-пирожок, правда с яблочками и корицей и без ореховой муки(взяла больше кукурузной), ну не оказалось дома персиков и орешков . Ждем теперь, что получится, спать никто не ложится
Уверена что все получится!
Я продолжила экспериментировать с Вашим рецептом - каюсь, но любопытство пересилило
Сегодня вместо орехов положила смесь кокосовой стружки и кунжута, сахар взяла частично крупный тросниковый коричневый - он даже не до конца разбился при взбивании. Апельсиновую цедру заменила ванилином и корицей, а абрикосы - черносливом.
Поднялся - шикарно, сливы на золотистом фоне выглядят просто роскошно. Сахар дал карамельную нотку, а корица с ванилью очень нежный запах. Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо огромное, что поделились таким шикарным рецептом.
Какие интересные эксперименты у Вас! Отличные альтернативы! А главное что результат Вам нравится! Не останавливайтесь!!! Продолжайте в том же духе! Вы большая умница!
Столько замечательных идей!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки