• 14 августа 2015, 12:10
  • 5641

Картофельные ньокки с лисичками

Рецепт: Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.9 ккал
белки
11 г
жиры
34.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Картофельные ньокки с лисичками»:

Картофельные ньокки можно купить и в магазине, но мне так не повезло, может это и к лучшему.

Вот один из рецептов:
Разогреваем духовку до 220 градусов, берем 6 средних картофелен и заворачиваем в фольгу с растительным маслом, солью, перцем, тимьяном. Запекаем около часа. Затем выскребите мякоть и растолките ее в однородное пюре. Добавьте соль, перец, 1 желток и столько муки, что бы смесь не распадалась. Масса должна быть похожа на тесто. ( если не уверены можете проверить в кипящей воде, если шарик из теста развалится значит нужно добавить еще муки.)
Делите тесто на 2-3 части, раскатываете в достаточно тонкую колбаску и делите по 2 см. Затем полученные ньокки уберите в холодильник, чтобы они застыли.

В кипящую подсоленную воду закидываем ньокки. Как всплывут 2-3 минуты и они готовы.
Накаливаем сковороду, добавляем приплюснутую головку чеснока (шкурку не снимайте так более ароматно) и веточку тимьяна, Обжариваем лисички. Как лисички обжарились, уберите из сковороды, чеснок и веточку тимьяна и залейте сливки, добавьте размельченный сыр, как сыр расплавиться, добавляем ньокки. Доводим до вкуса солью, перцем. В тарелку не забудьте добавить зеленый лук.

Приятного аппетита.

P.S. Так же соус можно сделать и отдельно в сотейнике, так же добавьте чеснок, тимьян, репчатый лук и часть лисичек, как все с пассируется залейте сливками и добавьте сыр и пробейте блендером, а затем уже добавите его к ньоккам и жаренным лисичкам. Так на мой взгляд соус получается более насыщенным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки с лисичками
Рецепт: Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда и эту идиллию можно и разнообразить, так вот вам один из вкуснейших рецептов в итальянском стиле.

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с лисичками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это, несомненно, вкусно, только яйцо и муку добавьте в ингредиенты.
Ой, как вкусно! Лисички - класс!!! Но где же, где фото пошаговое???!!! Хочу посмотреть, как мужчина лепит ньоки!!! Лишили такого удовольствия !!!
Лисички это один из вариантов, очень вкусно и с белыми грибами. В рецепт можно добавить и репчатый лук, парей, сельдерей и т.п . Главное тут , это сочетание грибов и ньокков, в сливочно-сырном соусе.
А вот не купив ньокки в ближайших магазинах, расстроился . Пришлось тратить драгоценное время на приготовление сюрприза жене .Но с матерщинкой и добрыми намерениями, все получилось .
Следующий раз как буду повторять рецепт, обязательно сделаю пошагово.
Буду ждать !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки