Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2011, 23:42
  • 48728

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Рецепт: Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом»:

Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса

Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.

Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.

Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.

На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Описание: Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся! За рецепт благодарна Оле (warunik) с ЖЖ.


Фотографии «Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Надо было куда-то пристроить вареные грибы,нашла Ваш рецепт.Очень вкусно и быстро!Спасибо большое!
Подскажите ,пожалуйста, а если с шампиньонами , их сырыми добавлять или прожарить лучше?
Спасибо.
Обалденная идея!
Рецепт в семье прижился прочно. Делаю из лесных опят, несколько вариантов- плоскую котлетку для бургера, котлету фаршированную кусочком сыра и грибные палочки ( на манер рыбных). Использую как овсяные хлопья так и 6 злаков и отдельно гречневые. Спасибо за рецепт!
Вкусные котлетки, можно подумать, что из мяса с грибами, про овсянку точно никто не догадается
Хорошо овсянка вписалась в котлеты!
Интересный рецепт
Вот это да! очень благодарна за идею на грибной сезон
Вкус блюда должен напоминать жареную кашу или я что-то напутала с рецептом?
Спасибо за рецепт и красивые фото! Утащила к себе, потом попробую приготовить.
Хороший рецепт
Очень мягкие и вкусные "котлеты". Не готовила бы сама, не сказала бы, что овсяные. Прекрасный завтрак! Дочки чуть было не подрались за котлеты - кому больше
Правда, грибного бульона не было, а был куриный - варила хребты от грудки (всё, что осталось после разделки на филе). Собственно варёные куриные кожу и мясо, оставшиеся на хребте, тоже добавила в котлеты вместе с двумя свежими шампиньонами (этот гриб в дополнительной варке не нуждается). Получилось изумительно - мягкие котлеты с грибно-мясным вкусом. Основной ингредиент остался неугаданным)))
Дякую за рецепт! Неймовірна смакота, можна з пальцями з’їсти!)))))
спасибо за рецепт, забрала
Вот приготовила. Использовала шампиньоны, в след раз не буду отваривать - столько отжимать пришлось! Лук также буду пассеровать в следующий раз - из него тоже много жидкости. Пришлось в процессе еще подсыпать овсянку для густоты. Но так неплохо, спасибо.
Вкусные котлеты! готовила с белыми грибами
Какая хорошая идея)))спасибо за рецептик
Вкусные котлетки, понравились очень! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки