• 18 августа 2015, 23:49
  • 4265

Лечо "На разок"

Рецепт: Лечо На разок

Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам)

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Лечо "На разок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.3 ккал
белки
75.8 г
жиры
136.8 г
углеводы
432.8 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Лечо "На разок"»:

  • Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник.

  • Режем болгарский перец.

  • Режем лук.

  • Режем морковь.

  • И яблоко. Всё нарезали произвольно.

  • Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.

  • Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист.

  • Перемешиваем и даём постоять минут 15.

  • Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.

  • Снимаем с огня и выкладываем в банку.

Для подачи отварила гнёзда твёрдых сортов. Подала с беконом и лечо. Приятного аппетита. А началось всё с того, что я несла помидоры в пакете очень большие, и две треснули. Вот я быстренько решила их использовать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лечо "На разок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лечо "На разок" со сливами вместо помидор очень понравилось всем.
Спасибо за рецепт
Вот и замечательно!
помидоры заменила сливами, посмотрим, что получится. Рецепт по ощущениям замечательный.
помидоры заменила сливами, посмотрим, что получится. Рецепт по ощущениям замечательный.
Это очень вкусное ЛЕЧО!
Спасибо за вкуснейшее блюдо!!! Пикантно, ароматно и очень аппетитно!!! Будем часто повторять, спасибо!!!
И вам спасибо)
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же ярко и аппетитно
Спасибо, Танечка !!!!!
Решила выложить отчет. Восхитительно вкусно. Особенно сейчас, когда лечо остыло и настоялось.
Это вкусно)))
Стала делать ваше лечо, и возник вопрос. А сколько времени вы уваривали овощи? Хотя бы приблизительно. И какой огонь: слабый или сильный?
Ставим на огонь и периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике .Делаем под крышкой и на минимальном огне....до готовности овощей. Это же съесть сразу , а не под закрутку. Время где-то около часа....
Спасибо за ответ.Я варила около 30 минут, побоялась, что лук будет сильно вареный. Жидкости конечно осталось немного, но это блюду никак не помешало. Очень вкусно получилось. Раньше я в лечо яблоко никогда не добавляла. Но в этот раз решила не отступать от рецепта. И не пожалела. Так что спасибо за рецепт
и вам спасибо)))
Ответ для premium
я имела ввиду, что варим около часа-это ВСЁ приготовление....
пока режем,пока постоит 15 минут....как раз и выходит около часа)
будем пробовать
Это очень вкусно)))
Класс, обязательно попробую
Конечно)))
Здорово
да!!!!
Замечательная штучка! Надо попробовать Я тоже не закатываю банки.
Очень вкусно!
да...это очень вкусно)))
Замечательный рецепт! даже смотреть вкусно!
ох и вкусные у вас фотографии!!!
Очень вкусно, спасибо.
Это точно вкусно)))
интересный рецептик
Вкусно)
Прикольно. Я банки не закатываю. А лечо очень люблю. Теперь буду делать по вашему рецепту и летом, и зимой.
Вот и я переехала из дома в квартиру, в доме сына оставила. Места в квартире мало. Овощи свежие круглый год и делаю иногда вместо запасов вот такие штучки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки