• 21 августа 2015, 0:25
  • 3857

Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями

Рецепт: Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями

Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать. Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

  • Приступаем к приготовлению теста.
    Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки.
    Даем постоять 10-15 мин.
    Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.

  • Тесто получается чуть липкое, но не жидкое.
    Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.
    Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 часа.

  • Готовим начинку.
    Сыр трем на терке.
    Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.
    Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.

    Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.

  • Итак, приступаем к формирования буханочки.
    Берем наше тесто.
    Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.

    Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.

    Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.

    Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).

    Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями.
    На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.

  • Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями.
    Даем постоять еще мин 15-20 в форме.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин.
    Время выпечки зависит от размеров формы.

  • Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.

    Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.

  • Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл, очень велик :)

Хлебушек очень хорошо подходит к овощам, да и не только к ним

Приятного аппетита, дорогие Поварята










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями
Рецепт: Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями

Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать. Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)

Ингредиенты для «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

Комментарии и отзывы

Красивый хлебушек!
Спасибо
Супер просто!
Танюша, спасибо, моя дорогая!
Штыдноооо.... но я не поняла принцип формовки.Пласт теста,намазка,копченности,сыр и так пока тесто не закончится .Верно?Ну очень вкусно выглядит и я думаю внешний вид соответствует вкусу!
Все верно поняли, укладываете слоями. Если форма низкая, как у меня, то кусочки пласты по размеру дна формы. А если высокая форма, то вырезаете кусочки пласты по высоте и ширине формы и сначала на столе в стопочку складываете. Высотой по длине формы. Аккуратно берете и в форму. Если не совсем понятно написала, спрашивайте попробую может нарисовать.
Спасибо большое! Теперь даже я поняла можно ещё вопросик: а можно всё это проделать не в форме, а на противне?
Тесто не растекается, поэтому я думаю можно построить такую башенку и на противне, просто форма будет не такой четкой. Можно вместо формы использовать и сковороду- сделать его круглым
Ещё одно спасибо в Вашу копилочку! Пошла стряпать
Спасибо и вам заранее приятного приготовления и аппетита
Вау! Да ведь это ленивая пицца получится, если еще добавить перчик болгарский! Дествительно, оооочень-очень интересный пирожок, надо-надо приготовить
спасибо , да можно подстраивать под свой вкус
Прекрасный рецепт! А фотографии какие аппетитные!
Татьяна, спасибо Очень радует, что приглянулся.
Какая красота
Мариана, благодарю угощайся
Отлично!!! И впрямь пирог!!! Красивый и сытный!!!
Татьяна, спасибо
спасибо
Вика, спасибо за внимание к рецептам
Анечка, это у тебя не хлеб, а самый настоящий пирог! Сытно!
Аллочка, согласна сразу готовый бутерброд
Спасибо
Замечательно
Вероника, спасибо
Прекрасны хлебушек! Забираю!
Елена, спасибо , рада что понравился думаю и результат вам понравится
Благодарю
Это прямо полноценный "пирожок", даже, а не хлебушек! Хорошая идея!
Галина, вот и мне так показалось но оставила название автора. Спасибо
Лена, спасибо
Спасибо за идею вот думаю упростить себе задачу - не нарезАть пласт, а смазать, насыпать сыр с ветчиной и скрутить, или сложить по размеру формы ,а затем уложить в форму.
и Вам спасибо да, думаю будет быстрее В оригинальном рецепте использовалась высокая прямоугольная форма и нарезалось кусочками по высоте и ширине формочки. У меня такой к сожалению, еще нет Поэтому тоже немного изменила.
Красота и вкуснота!
Маша, спасибо
угощайтесь
Спасибо большое! Ко мне исключительно на "ты"!
договорились
Елена, спасибо
у нас в Ленте продавали такой батон, было безумно вкусно!!!
Айгуль, спасибо У нас тоже похожее было, только еще с травками. Вот думаю в следующий раз добавить травок для аромата или чесночка
Как интересно! Очень аппетитно!
Спасибо достаточно просто и сытно. А в теплом виде сырок тянется ммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки