• 21 августа 2015, 7:19
  • 2731

Интересный маковый пудинг

Рецепт: Интересный маковый пудинг

Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Интересный маковый пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
185.8 г
углеводы
469.2 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Интересный маковый пудинг»:

  • Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)

  • Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.

  • К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.

  • В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.

  • Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.

  • Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Интересный маковый пудинг
Рецепт: Интересный маковый пудинг

Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.

Ингредиенты для «Интересный маковый пудинг»:

Комментарии и отзывы

Только мака 150 г слишком много, я положила 50г - все равно один мак.
А сколько надо разрыхлителя? В составе не указанно. И не выйдет ли випечка резиновая? А то пробовала нечто похожее из персиков по рецепту другого автора - вышла жуть...
Разрыхлителя упаковка 10гр. рассчитанная на 400-500г муки. Про консистенцию. Это пудинг и он довольно плотный по структуре, и не похож на кексы или бисквиты.
Надо попробовать!
изумительно!!!
Спасибо
интересное сочетание
Здорово
Действительно "интересный" пудинг получился Буйство вкусов
Да вкусов тут много, главное цвета не испугаться)))
Замечательный пудинг! Люблю выпечку с дыней!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки