• 21 августа 2015, 19:27
  • 80918

Салат из свеклы "Аленка"

Рецепт: Салат из свеклы Аленка

Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Аленка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8311.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
504.1 г
углеводы
850.1 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат из свеклы "Аленка"»:

  • Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

  • Свеклу очистить и натереть на терке.

  • Лук нарезать полукольцами.
    В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут.

  • Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

  • Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут.

  • Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.

  • Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.

Когда зимой вы откроете баночку "Аленки", то сможете насладиться прекрасным и очень полезным салатом или использовать его как гарнир к мясным блюдам.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы "Аленка"
Рецепт: Салат из свеклы "Аленка"

Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Аленка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из свеклы "Аленка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный салат, большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Сейчас буду делать салат по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, а если у меня 9% уксус, сколько его нужно положить. Спасибо.
Возьмите 150
Спасибо за рецепт. Очень понравился салат!!!
Здорово
Очень вкусно,правда готовлю только свекла и помидоры.ваш рецепт в любимых
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Прекрасный салат-заготовка! Так выручает, когда времени в обрез! как говорится, "просто добавь воды", т. е. бульон Я делала 2 варианта - по рецепту и с меньшим количеством уксуса - все очень вкусно. Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится) Это была последняя банка. В следующем сезоне сделаю больше! Спасибо огромное за рецепт, Светочка!!!
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Не могу молчать) с момента приготовления этой заготовки прошло какое-то время. Сегодня готовила борщ и использовала сразу 2 баночки-ту,что делала по рецепту строго, и ту, что сделала по своему усмотрению с меньшим кольчеством уксуса и сахара. За время ’салат’ настоялся,все гармонично перемешалось и в том, и в другом варианте)по рецепту получился вкус более насыщенный. Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт! Отправляется в ’лучшее и любимое’))
Благодарю за добрые слова
В выходные приготовила половину порции и пожалела, что не целую. Очень вкусный салатик, надо будет еще закатать на зиму. Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт Вам понравился
Делаю этот салат не первый год. Действительно очень вкусно! А мама еще с ним и борщ варит. мммммм))
Светлана, доброго времени суток. Хотелось бы уточнить, уксус обычный или яблочный 6 проц. добавлять? А то у нас обычный по 9 проц. продаётся только.
Обычный, но можно и яблочный, я даже рисовый добавляла - все окей)
Опробовали только, что! Понравилось даже тем, кто свеклу не любит в принципе. Насчет сахара и уксуса сомневалась, в горячем виде было слишком сладко. Сейчас отстоялось и вкус то, что надо. Впредь буду следовать рецептуре. Только одно отступление- чеснок я кладу в конце вместе с петрушкой.
здорово, что вам понравилось
Очень люблю этот салат! Сегодня остатки с заготовки попробовала добавить в борщ - прикольно...
Очень вкусно,рекомендую попробовать,особенно,если вы любите свёклу.
Благодарю
Получилось 8 баночек по 0.5 л. Вкусно.скорее всего, действительно, в борщ хорошо будет. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Простая и практичная заготовка. И в борщ хорошо, и как закуска вкусно. Я и в салаты добавляю. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, рада, что вам понравилось
Ответ для Ange77
А в какие салаты добавляете? Можно узнать?
Ответ для Ange77
А, в какие салаты добавляете?
Конечно, не секрет В принципе добавляю во все салаты, где используется отварная свекла, заменяя ее на эту, очень удобно. Типа винегрета или любые другие. Просто вкус получается с небольшой остринкой, так даже интереснее.
Большое спасибо за подсказку.воспользуюсь.
Приготовила пол порции, получилось очень вкусно, только сахара положила меньше))) спасибо большое за рецепт вышло 5 баночек по 0,45 л.
очень рада , что рецепт пришелся вам по вкусу
Аппетитная заготовка!
Люблю свеклу как гарнир,как закуску,надо такую интересную попробовать.
спасибо, обязательно попробуйте
Здорово
Где хранится такая заготовка и как долго?
банки закатаны, поэтому хранятся несколько лет. у меня стоят в подвале, можно хранить и при комнатной температуре.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки