• 5 сентября 2008, 12:56
  • 5523

Копчeный борщ

Рецепт: Копчeный борщ

Борщ на копчeностях - сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Копчeный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Копчeный борщ»:

  • Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.

  • Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.

  • Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.

  • Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.

  • Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
    Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо - копченая свинина.
    Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).

  • Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.

  • Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
    Почистите чеснок.
    Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
    Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
    Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
    Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
    Борщ готов через 5 минут.
    Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчeный борщ
Рецепт: Копчeный борщ

Борщ на копчeностях - сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты для «Копчeный борщ»:

Фотографии «Копчeный борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарно, борщ напоминающий солянку, любим и то и то, спасибо за рецепт!
Простите, но так и поняла из списка ингридиентов, кому нужно "ломать хвосты". Из кого бульон??
Бульон из копченых хвостов. Какие купите, те и подойдут. Можно свиные ребра использовать копчёные, но на них обычно (у нас) мяса маловато.
Супер я очень люблю борщ!Приготовлю как у вас.Как будто на Украину попала.Чисто Украинский борщ!
Спасибо! Всегда хотела добиться именно хохляцкого борща! А то вечно получается красный московский.
"Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра."

а для того что бы создать эффект "вчерашнего" борща, нужно сварить в бульоне пару картофелин целиком а потом их размять и опять смешать с борщом... этот секрет мне рассказала опытная бабушка-кулинарка, с тех пор всегда им пользуюсь
Спасибо за совет, про такое не знала!
Аппетитнo! ++
Я когда нет домашней курочки или индюшки, не люблю я борщи с магазинной птицы, добавляю кожицу от копченого сала, ее можно потом и есть, но на любители кожки, но она придает такой аромат и вкус
А я не люблю супы на птице. Индейку не ем вообще. Предпочитаю говядину.
А на сальце можно всю заправку поджарить, если не лень. Мне просто некогда было сало топить. :wink:
Не, сало я не кладу , только кжицу обрезанную
А я тоже не кладу. Только растапливаю, а потом шкварки выкидываю.
ММММ и я тоже захотела такого борщика.А я всегда борщ подольше варю,люблю так,и ещё картошечку разваристую туда МММ это что-то.++++++++++++
Аппетитный борщик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки