• 27 ноября 2019, 22:57
  • 1904

Куриные ножки в баварском стиле

Рецепт: Куриные ножки в баварском стиле

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.3 ккал
белки
397.7 г
жиры
192.2 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1048.8 ккал
белки
99.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные ножки в баварском стиле»:

  • Итак, начнем.
    Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
    Смешиваем соль (1.5 ч. л.) и кориандр. Смесью натираем куриные ножки (голень с бедром) со всех сторон, укладываем в миску, отставляем на время

  • Лук, морковь, сельдерей и яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками и выкладываем в гусятницу или глубокую жаропрочную форму.
    Перемешиваем, немного присаливаем.

  • Куриные ножки укладываем на овощи.
    Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут, крышкой не накрываем!

  • Добавляем в форму вино, бульон, мёд, корицу, раздавленные ягодки можжевельника, веточки розмарина; накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и готовим в духовке ещё 30 минут.

  • Снимаем крышку или фольгу и запекаем ножки ещё 30 минут, или чуть дольше. Ножки должны сверху покрыться корочкой.

  • Куриные ножки перекладываем в миску, накрываем фольгой или крышкой.
    Из овощей вынимаем розмарин и палочку корицы

  • Пробиваем овощную смесь блендером до однородности, можно дополнительно протереть смесь через редкое сито. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и посыпаем черным перцем по вкусу.
    Если вы считаете соус недостаточно густым, можно его загустить чайной ложкой картофельного крахмала, разведя его в столовой ложке холодной воды, соус, при этом, нужно прогреть до кипения.

  • Подаем куриные ножки со щедрой порцией соуса.
    Отличным гарниром будет картофельное пюре или хлебные кнедли, которые отлично собирают вкуснейший соус.
    ПРИЯТНОГО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки в баварском стиле
Рецепт: Куриные ножки в баварском стиле

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Ингредиенты для «Куриные ножки в баварском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!
Классный рецепт! спасибо за идею!
Дополняю: Приготовила, соус из овощей - огонь!
Какие баварцы молодцы! Со свиных ножек на куриные. Но это шутка. Рецепт интересный, технология подвигает на приготовление.
Великолепно! Идея с соусом из овощей - полный восторг!
Верочка, ох,какое интересное, пикантное блюдо! Чудесная пара!
И курочка, и соус очень аппетитные, а ещё и с кнедлями- вкуснятина
Хороший у баварцев стиль! курочка, что надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки