• 5 сентября 2015, 19:08
  • 12423

Гуляш "Особенный"

Рецепт: Гуляш "Особенный"

Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Гуляш "Особенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
89 г
жиры
81.6 г
углеводы
177.2 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Гуляш "Особенный"»:

  • Картофель очистить. Шампиньоны тоже очистить по желанию. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. Закипятить воду, растворить в ней бульонный кубик. Воду не обязательно всю использовать. Смотрите по надобности. Я обычно всё жарю сразу в кастрюльке или в высокой сковороде. Но вы можете пожарить в обычной сковороде, а затем всё переложить в кастрюльку. По желанию.

  • Мясо порезать средними кубиками, пожарить минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем перекласть в тарелку.

  • Режем крупно грибы, обжариваем до готовности, перекладываем к мясу.

  • Режем крупно картошку. Обжариваем на раскалённой сковороде, постоянно помешивая, до полуготовности. Добавляем к ней выдавленный чеснок.

  • Режем крупно помидоры. Добавляем к картошке, продолжаем постоянно помешивать. При необходимости добавляем подсолнечного масла.

  • Когда помидоры пустят сок, возвращаем в сковороду мясо с грибами. Кто готовит на обычной сковороде - самое время всё переложить в кастрюльку.

  • Залить кипячёной водой так, чтобы слегка всё покрывало. Кто хочет, может налить немного больше воды. Но не на много больше. Добавляем соус, пасту, перец. Перемешиваем.

  • Добавляем муку. У кого больше воды, можно добавить ещё одну ложку муки. Тщательно перемешиваем.

  • Затем прикручиваем огонь и тушим минут 40-45, часто помешивая, чтобы не пригорело. При надобности можно ещё долить немного кипятка.

Подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Отзывы и критика приветствуются!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш "Особенный"
Рецепт: Гуляш "Особенный"

Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания! ;)

Ингредиенты для «Гуляш "Особенный"»:

Комментарии и отзывы

Рекомендую и томат пасту слегка обжарить с сахаром. Поможет избавиться от изжоги у кого есть с этим проблемы
Очень вкусно! Спасибо!
готовила в мультиварке, потомила-потушила.
Очень понравилось всем!
рада, что вам понравилось!
Муку бросать прям в кастрюлю? Она ведь в комочки сразу превратится, может ее сначала развести в небольшом количестве этого соуса?
да, прямо в кастрюлю, у меня всегда без комочков получается, главное, хорошо их разбить. но если вы сомневаетесь, то можете, конечно, сначала развести
Восхитительный рецепт. Я как не особо люблю свинину, готовила для своей второй половины это блюдо, но решилалась попробовать, мне пноравилась в нем все, включая свинину! Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв!
Хороший рецепт гуляша,возьму на заметку,очень аппетитно и красиво,думаю будет вкусно! Спасибо!
спасибо за отзыв, надеюсь, вам и вкус понравится!
Аппетитно!
спасибо
Это вкусно))) спасибо за рецепт!
наздоровье! спасибо за отзыв!
Спасибо! Надо попробовать. Добавила в КК.
приятного аппетита!
Гуляш понравился
Быстро,легко и вкусно
спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки