• 6 сентября 2015, 9:40
  • 4865

Равиоли с копченой горбушей и креветками

Рецепт: Равиоли с копченой горбушей и креветками

Для любителей вареников, пельменей и равиоли, просто любителей вкусно поесть. Замечательное в работе тесто, можно раскатать до полупрозрачного состояния. Начинка с великолепным ярким и нежным вкусом. Итог просто потрясающий - невероятно нежное, ароматное и вкусное блюдо на обед для семьи, и просто шикарное горячее, которое может украсить праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741 ккал
белки
72.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

  • Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

  • Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

  • Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

  • Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

  • Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

  • Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с копченой горбушей и креветками
Рецепт: Равиоли с копченой горбушей и креветками

Для любителей вареников, пельменей и равиоли, просто любителей вкусно поесть. Замечательное в работе тесто, можно раскатать до полупрозрачного состояния. Начинка с великолепным ярким и нежным вкусом. Итог просто потрясающий - невероятно нежное, ароматное и вкусное блюдо на обед для семьи, и просто шикарное горячее, которое может украсить праздничный стол.

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Равиоли с копченой горбушей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой какая вкуснота!
Спасибо
вкуснотища
Очень заинтересовало тесто для равиоли!!! Оно великолепное!!! Настолько приятное в работе!!! Такое нежное... Я даже немного расстроилась, что оно очень быстро закончилось!!!! Буду повторять ещё не один раз!!! Очень понравилась формовка - получилось быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
Какая оперативность. И фото какое аппетитное, спасибо за отчет Очень рада что вам понравилось. Тесто отлично подойдет для пельменей и вареников. А формовку я эту очень люблю, пельмени таким способом на раз два три делаются.
Настенька, спасибо большое!!! Мне тоже очень понравилась эта формовка!!! Главное начинки можно побольше туда завернуть!!!!
И ещё, давай может на ты!!!
только за на Ты
Какая вкусная начинка! И равиоли такие аккуратные!
Спасибо
Очень красивая подача! Равиоли я люблю, но сама готовить никогда не пробовала. Особенно с такой начинкой, ну очень захотелось попробовать! Так что добавляю к себе в кулинарную книжечку, спасибо за рецепт!
Очень буду рада если приготовите и вам понравится
Невероятно аппетитно! Начинка вкуснейшая!
Отличный рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт, тесто красивое, прозрачное.
Спасибо
Очень аппетитно
Крахмал в тесто это правильно. Подтверждаю, что тесто выходит невероятно эластичным и раскатывается до тончайшего состояния. Это прием из китайской кухни, а Китай - родина пельменей. Главное не положить крахмала больше положенного, тогда пельмени будут разваливаться. Начинка просто замечательная. От меня "+"
Я с крахмалом впервые делала. Очень тесто понравилось
А я про крахмал в тесто услышала из телепередачи про китайскую кухню лет эдак 5 назад. Попробовала и только с крахмалом тесто на пельмени и вареники делаю. Как-то размещала на сайте и пельмени и вареники с этим тестом. Почти все кто готовил были в восторге. Я его не завариваю и делаю без яиц. 300 мл воды, 500 г муки, 1 ст.л. крахмала и щепотка соли. Все! Вымешиваю, 15 минут в холодильнике и можно лепить. Кстати для постных вареников тоже подходит. Иногда беру 250 ржаной и 250 пшеничной муки. Тоже прикольно выходит
С ржаной надо попробовать.
Удачи
Ммммм....какими тут изысками кормят!
Сколько нужно кипятка на данное количество муки?
125 мл. В рецепте дописала. Спасибо за подсказку
очень рецепт ваш понравился. На следующей неделе с диеты слезу, и приготовлю
Отличный рецепт! Представляю, как это вкусно!
класс!!!
Очень аппетитно, представляю как вкусно
Здорово! Гёдза ел с "морем", а варёные нет! Надо обязательно попробовать!
Это очень вкусно, муж в восторге от них был
Представляю, как вкусно
Очень, очень
ароматное, и вкусное блюдо!!!!
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки