• 11 сентября 2015, 9:07
  • 2565

Лодочки из кабачков цуккини

Рецепт: Лодочки из кабачков цуккини

Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков цуккини»:

  • Цуккини (или молоденькие кабачки, желательно заранее померять, чтобы 4 половинки уместились в Вашу форму) — 3 шт
  • Перец болгарский (Лучше брать разноцветный) — 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное (без запаха, количество приблизительное!, нужно для пассировки и смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сыр плавленый (лучше брать с пряными травами, но я такого не нашла, поэтому у меня с ветчиной) — 200 г
  • Зелень (по вкусу, в оригинальном рецепте используется 2 ст. л. сухой смеси базилик, розмарин,тмин и петрушка)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212 ккал
белки
75.1 г
жиры
70.6 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Лодочки из кабачков цуккини»:

  • Продукты, которые нам понадобятся- я брала молодые некрупные цуккини и кабачки, поэтому молоко и сыр уменьшила вдвое, не истратила 1 половинку цуккини и зеленый перец. Первым делом ставим в большой кастрюле закипать воду для бланшировки половинок и включаем нагреваться духовку до 220 град

  • Из двух очищенных цуккини делаем лодочки и бланшируем их-опускаем в кипящую воду на 3мин. Больше нельзя, так как лодочки развалятся. Если у Вас кабачки "В возрасте" то бланшировать нужно чуть дольше!

  • На раст. масле пассируем до прозрачности (не обжариваем!) мелко нарезанный лук и чеснок

  • К прозрачному луку добавляем мелко нарезанные болгарский перец (у меня ушло 2 шт) и оставшийся кабачок (я истратила 1 половинку). Тушим 5-7 минут

  • Разогреваем до горячего молоко (кому где удобно)

  • Нарезанный плавленный сыр растворяем в горячем молоке, скорее всего, что до полного растворения нужно будет еще греть, растворимость сыра сильно разниться в зависимости от производителя.

  • Бланшированные лодочки укладываем в смазанную тонким слоем масла форму, в потушенные овощи добавляем зелень

  • Начинкой заполняем лодочки, оставшуюся начинку выкладываем рядом

  • Заливаем все молочно-сливочной смесью и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

  • Наши лодочки готовы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из кабачков цуккини
Рецепт: Лодочки из кабачков цуккини

Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Благодарю!
Очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо!
Вкусненько!
Благодарю!
Надо сделать, хоть у нас урожай кабачков не такой богатый
Спасибо, буду рада, если Вам понравится!
Отличное блюдо! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
очень вкусные фото!!!
Спасибо большое!
Хороший рецепт и красивые аппетитные фото!
Спасибо, я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки