• 14 сентября 2015, 13:01
  • 27566

Лимонный шифоновый бисквит

Рецепт: Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4893.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
252.9 г
углеводы
567.2 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Лимонный шифоновый бисквит»:

  • Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

  • Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

  • Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

  • Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

  • Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час).
    Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

  • Разрезать готовый бисквит на коржи.

  • Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов!
    Bon appetite!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный шифоновый бисквит
Рецепт: Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Ингредиенты для «Лимонный шифоновый бисквит»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, за счёт чего идёт подъём теста, если в рецепте нет кислоты? Ведь обычно реакция разрыхлителя и кислоты даёт подъём коржа... Заранее скажу, что я исключительно и однозначно "чайник" в выпечке, всегда пеку строго по рецепту, этот выбрала для совместного с подростком приготовления и "зависла" на этом моменте, даже печь не стали, чтобы не промахнуться 🤷. Спасибо за ответ!
Вопрос-вода какая. Холодная, комн.температуры????
бисквит - сама нежность!!! Благодарю за рецепт правда, у меня были некоторые отступления: я 2 белка в тесто дополнитьно не добавляла, а еще пекла в мультиварке (потому что духовка у меня отварительна и с такой задачей она бы не справилась). Я разрезала на 2 части бисквит, при желании можно было и на 3. На 4 у меня не получилось бы, т.к. бисквит не настолько поднялся, возможно, как раз из-за отсутствия 2 белков. Но я не расстроилась, бисквит очень мягкий, воздушный. Я бы добавила чуть больше цедры лимона, мне его показалось маловато в тесте, поэтому положила в крем немного. Сверху посыпала грецкими орехами (совсем чуть-чуть) и белым шоколадом. Очень довольна, что испекла этот торт. Еще хотелось бы отметить, что он очень прост в приготовлении, только когда уже муку добавляешь в тесто, приходится слегка потрудиться, аккуратно перемешивая.
Прекрасный десерт! Забрала в к/к.
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы!
Добрый день, d18-20
ocen vkusno
изумительный тортик, пышный, вкусный
изумительный тортик, пышный, вкусный
еще пропитаю коржи бананом
высший класс!!
Прекрасный тортик
диаметр формы не подскажете?
Добрый день, подскажем с удовольствием d18-20
Просто блеск
Интересный рецепт и красиво оформлен )) но сомнения по поводу крема.. не маловато-ли сахарной пудры ?
Тортик получился в меру сладким, не приторным как это обычно бывает, а для любителей творожных мягких по вкусу тортов
Замечательный тортик!!!!
А почему шифоновый,?
Возможно потому, что бисквит получается необычайно нежным и воздушным, как тончайший шифон, главное соблюсти очередность и технологию!
Шикарно
Красивый тортик , забираю в копилочку
Шикарный тортик!!!
И в самом деле изысканно!
красивый торт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки