• 16 сентября 2015, 11:56
  • 30161

Торт "Роскошный"

Рецепт: Торт Роскошный

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Роскошный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91310.7 ккал
белки
740.2 г
жиры
2001.7 г
углеводы
9983.4 г
Порции
ккал
6087.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
665.6 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Роскошный"»:

  • Измельчаем миндаль.

  • Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

  • В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

  • Муку с разрыхлителем просеиваем...

  • ... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части.

  • В одну добавляем миндальную крошку...

  • ... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово.

  • На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй.

  • Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.

  • Готовый корж охлаждаем на решетке.

  • Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа.

  • Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону.

  • Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок.

  • Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы.
    Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему.

  • Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем.

  • Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

  • Вот такая вкуснятина получилась.

  • Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами.

  • Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта.

  • А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка.

  • Отправляем в холодильник на час.

  • По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния.

  • С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы...

  • ... или сеточку.

  • По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу:)

  • А это та самая домашняя сметана.

Рассмотрим эту красоту поближе…

Вот такой сочный разрез!!!

Ели-ели успела стащить кусочек для фото…

Тортик пекла любимой тётушке на юбилей. Чтобы, наверняка, хватило всем гостям, делала полуторную порцию (отсюда 6 коржей). Но и из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш». Без лишней скромности, скажу: торт обалденный!!! Пеку его чаще других, а пеку я часто – уж поверьте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Роскошный"
Рецепт: Торт "Роскошный"

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Роскошный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Роскошный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота!
Получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепт.
очень красиво
очень красиво
Спасибо
Ответ для zhe-2014
Спасибо Вам за доверие!!!
Ответ для zhe-2014
Ловите фото улику. Торт и правда вкусный! Правда до роскошного мне лично чего-то не хватило, возможно коржи даже с пропиткой вышли немного суховаты, и масляный крем излишне сладок, но это все легко поправимо!
спасибо за рецепт! пекла торт позавчера на свой юбилей, уж больно он мне в душу запал. Ни секунды не пожалела. Коржи с какао получились чуть более сухие, но крем это компенсировал в полной мере. Бейлиз у меня не было, но был Амаретто. Отличное сочетание!!
С юбилеем Вас Рада что торт пришелся по вкусу!!!
Добрый вечер! Часто пеку торты и постоянно нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Ваш рецепт очень еня заинтересовал! Планирую приготовить на неделе. Скажите пожалуйста, какими после выпечки получаются коржи? Твёрдые или как бисквит?
Добрый Коржи получаются мягкими, но и не бисквитные - плотнее.
Это очень хорошо, потому как у нас не особо жалуют бисквитные торты
Верочка, шикарнейший торт, прям слюнки сглотнула, а если всю правду, слюнки я сглотнула ещё на фото крема. ХОЧУУУ. Забираю.
Спасибо!!! Оля, очень надеюсь, что Вам понравиться
А сырые яйца ничем заменить нельзя?))))Очень хочется попробовать Ваш тортик, но детям побоюсь давать. Может есть какой-нибудь вариант детского крема.))))
К сожалению, мне не известен детский вариант ЭТОГО крема
Скажите,а получается 4 коржа? А то на фото сначала 4,а потом 6)
Под последним фото я поясняю это недоразуменьице
Скажите пожалуйста, а можно ликер заменить коньяком или домашним красным вином? Что, на Ваш взгляд, будет лучше?
Если выбирать между вином и коньяком, то лучше коньяк (только хорошего качества). Для пропитки коржей сварить сахарный сироп, остудить до температуры тела и добавить спиртное. Коньяка, я думаю, нужно раза в 2 меньше, чем ликера.
Сделала подруге на годовщину свадьбы, вкусно получилось.Делала только с одним маслянным кремом, алкоголь не добавляла. Пропитка (кофе,сливки,сахар). Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за очень красивое фото. Оформление выше всяческих похвал! И всё же жаль, что Вы не попробовали торт в оригинальной рецептуре: из песни слов не выкинешь...
Забирают в КК, надо на день рождения приготовить милому
Спасибо за прекрасный рецепт
а без миндаля никак?
Я делала и с фундуком, и с грецкими орехами. Но мне вкуснее всего с миндалем
Красивый торт, забираю в свою КК.
Очень люблю орех в коржах, так что такое сочетание точно для меня. Попробую на свой ДР испечь. Спасибо за рецепт
Шикарный торт
Вера,действительно роскошный торт!
Прекрасный торт, не замороченный и по ингредиентам видно - вкусный!!!! Спасибо, обязательно буду готовить!!!
Скажите а ем можно ликер заменить?
вот и меня интересует этот же вопрос, думаю можно сделать пол чашечки сладкого кофе или какао и им пропитать
По моему я определилась с тортом на свой день рождения . Шикарный торт. Спасибо, что поделились с нами рецептом
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки