• 21 сентября 2015, 12:18
  • 15822

Салат из редьки на зиму

Рецепт: Салат из редьки на зиму

Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат из редьки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
1 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат из редьки на зиму»:

  • Натираем редьку на крупной терке.

  • Морковь

  • Болгарский перец (беру красный, так красивее и аппетитней.)

  • Чистим чеснок, петрушку мелко режем.

  • Чеснок выдавливаем через чесночницу. Соединяем все овощи, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем.

  • Далее, укладываем наш салат в хорошо промытые стерлизованные банки. Затем опять таки стерлизуем в водяной бане 30 минут

  • Затем закатываем крышками и накрывем одеялом до полного остывания. После чего храним в холодном месте или в кладовке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из редьки на зиму
Рецепт: Салат из редьки на зиму

Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты для «Салат из редьки на зиму»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не думала, что редьку можно консервировать... Приеду домой - буду делать...
Сделала! Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт
Я рад , что понравилось. Спасибо.
Все поняла,огромное спасибо, уже делаю
Я поняла что 50мл.а сколько процентов 4-х%,9-и % или 70%
Виноват.... 9% уксус.
Уксус сколько %???
50 мл ,то есть 50 грамм.
А скажите как стерилизовать на водяной бане? Банки с салатом прямо?
На дно кастрюли кладем полотенце ,ставим туда же банки с салатом. Банки накрываем металлическими крышками , но не закатываем. Наливаем воду так чтобы вода не доходила 2 см до края горлышка , и ставим на огонь. Кипятим 30 минут. ( как на фото ) Через 30 минут вынимаем и закатываем.
Спасибо
Оригинально! Забираю,спасибо!
А выход из указанного количества ингредиентов какой?
3 баночки по 0,5 литра. Как на фото.
У редьки,как постоит натертая в салате,запах у-х! А в вашей консервации как?
Тоже запах у-х !
отличный салат!
Благодарю за оригинальный рецепт. Как приятно открыть зимой такую баночку с кладезью витаминов!
С П А С И Б О !
Чёрная.
редька чёрная ? зелёная ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки