• 24 сентября 2015, 9:57
  • 2999

Рибай, картофель и грибы

Рецепт: Рибай, картофель и грибы

Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рибай, картофель и грибы»:

Количество порций: 2


Рецепт «Рибай, картофель и грибы»:

  • Начнем с гарнира, так как его приготовление занимает больше времени, чем приготовление стейков.
    Грибы отвариваем в подсоленой воде 20 мин, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Нарезаем их.

  • Картофель нарезаем соломкой, лук мелко.

  • Начинаем обжаривать картофель и лук.

  • Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем.

  • Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем.

  • Готовим стейки!
    Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем.

  • Теперь обжариваем. Для получения розового, сочного мяса при обжарке можно пользоваться термометром (показатели температуры для различной степени прожарки легко найти в интернете). Я же для себя нашел оптимальное время обжарки.

  • Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

  • Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте.

  • В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю.

  • И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат... Все готово! Угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рибай, картофель и грибы
Рецепт: Рибай, картофель и грибы

Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :)

Ингредиенты для «Рибай, картофель и грибы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рибай, картофель и грибы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила стейки по вашему рецепту,
использовала смесь перцев крупного помола,
обжаривала на тефалевской сковороде в общей сложности около 4х минут с каждой стороны.
Подавала со свежим салатом и картофелем начинённым творогом, сметаной и зеленью.
Ужин получился превосходным.
Спасибо за потрясающий рецепт стейка.
Спасибо большое! Очень приятно, что Вам понравилось!
Супер вкусный ужин Я б такое и на свиданиях и без свиданий ела
Ну у нас тогда получилось спонтанное свидание когда на стол накрыли и вино разлили, поняли-это свидание!
Очень рекомендую попробовать стейк с брусничным соусом. Вы будете шокированы вкусами, я вас уверяю!
Верю! я делаю иногда брусничный соус, только едим мы его с тушеной олениной (в моем альбоме есть как раз фото)
Для свидания конечно тяжеловато немного, а вот для сытного домашнего ужина с любимым просто идеально !!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки