Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
  • 9 августа 2015, 17:49
  • 19222

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Рецепт: Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

Все порезать, морковь натереть. Все перемешать с солью. Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Укладывая в банки, надо хорошо приминать, чтоб заправка дала сок. Положить сверху пергаментную бумагу и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для супов, соусов и вторых блюд
Рецепт: Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Эксперимент. Не всегда бывает время после работы делать ужин. Это палочка-выручалочка для всех работающих мамочек.

Ингредиенты для «Заправка для супов, соусов и вторых блюд»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заправка для супов, соусов и вторых блюд» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Моя мама делала такую заготовку,так что я знаю что это хорошая заправка буду держать в холодильнике)
Осталась одна банка с прошлого года.Делала без чеснока,соль брала 800 гр.Без стерилизации.Добавляю только в супы,за 5 минут до готовности супа, и суп не солю.Когда-то рецепт был взят из книги "Нестареющие секреты домоводства".Книга затерялась.Но!Спасибо Вам,рецепт в моей копилке.Очень практичная заправка. П.С. Правда фотограф из меня никчемный.
Красиво получилось
Спасибо.
Скажите, а для чего пергаментная бумага?
Так было в моем рецепте, в каком году и откуда я его списала не помню, если кто знает - напишите.
В детстве помню мама делала такую. Хранилась она в холодильнике, не стер. Но была очччень солёной!
Спасибо, девочки за советы. У меня это первая экспериментальная заправочка. Потом отпишусь что получилось
Я тоже делаю такую заправку. Соли кладу на глазок, сильно приминаю составляющие в банках и сверху засыпаю солью. Закрываю капроновыми крышками и храню заготовку в холодильнике. Перед применением промываю. Два часа работы осенью, и потом зимой не тратить время!
Мы тоже такую заправку делаем, она замечательная! Особенно хорошо идет в рыбный суп почему-то А соли все-таки надо чуть больше, иначе может не простоять всю зиму!
Могу сказать такую интимную подробность, сначала не верила, но когда это произошло - пришлось. Нельзя закатывать банки во время критических дней - все взорвется, а варенье зашипит. Это примета народная и очень старая, но проверенный факт.
Сколько катала, ни одна банка не взорвалась! ))) Так что, если в это верить, так оно и будет...
Ответ для orlica 78
Не верьте! Это предрассудки! Хозяюшкам - критические дни не помеха!
Делаю подобную много лет, но без чеснока и зеленого лука. На 3 кг овощей добавляю 0,5 соли. Не стерилизую, хранится в погребе под капроновой крышкой до следующего лета. При готовке любых блюд нкладу меньше соли, а в конце приготовления добавляю заправку и получается нормально.
В следующем году пробую делать без стерилизации. Спасибо
Ой девочки, забыла написать, что укладывая в банки, эту заправку надо хорошо приминать, чтоб она дала сок
Из такого количества получается 5 баночек по 0,5 л. У меня тоже в рецепте первоначальном был 1 кг соли и без стерилизации (мне показалось, что сильно солено будет), полистав свою кулинарную книгу, придумала этот рецепт, простерилизовала, чтоб не взорвалось. После зимы обязательно напишу результат.
как результат? не взлетело?
Я когда-то делала такую заправку, но именно с 1 кг соли. Блюда не солила совсем, когда добавляла заправку. Стояла БЕЗ стерилизации до нового урожая. В свое время, когда зимой негде было взять свежие овощи, эта заправка меня здорово выручала
Присоединяюсь. Бабушкина заправка, именно с 1 кг соли и без стерилизации. И солить потом ничего не надо было, стояли заготовки прекрасно.
А сколько баночек получается с этого количества продуктов?
Пока не взлетело красиво, очень сомнительный рецепт. К сожалению, был печальный опыт.
А почему вы думаете, что должно взлететь?
А почему вы думаете, что должно взлететь?
Не знаю почему, может то что без уксуса, но взлетало. А то, что не взлетело сразу, при использовании мне не понравилось на вкус, овощи как будто окислились, и был не приятный привкус.
Забрала в КК. В баночках очень красиво. Автору за рецепт


После того как попробовала, оказалось, что все равно сильно солено. Если супчик или мяско делаю, ложу не больше 2 ст.л. и не солю при этом. Но вкусно и выручает очень, т.к. не всегда после работы есть время на готовку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6305 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки