• 4 октября 2015, 0:29
  • 16735

Острая заправка для первых блюд

Рецепт: Острая заправка для первых блюд

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Острая заправка для первых блюд»:

  • Выращиваем перчик))) Ну можно и купить)))
    Берем и красный и зеленый.
    У меня в этом году огород был на окошке)))

  • Перец вымыть, измельчить блендером. Можно измельчить все вместе, а я делаю отдельно красный перчик

  • Отдельно зеленый

  • Добавляем соль в красный, перемешиваем

  • Добавляем соль и в зеленый, тоже перемешиваем

  • Раскладываем в баночки слоями, чтобы было красиво)))
    Хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая заправка для первых блюд
Рецепт: Острая заправка для первых блюд

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:

Фотографии «Острая заправка для первых блюд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт прекрасный. Очень много полезных свойств. Я экспериментирую. Делала острый перчик с чесноком, острый перчик с чесноком и петрушкой и конечно в оба варианта добавляла соль. Больше понравилось острый перчик, чеснок, соль. Намазываю на хлеб майонез или сметану и толстый слой овощной смеси. Ну очень вкусно. Мне одной 250мл этой смеси на неделю не хватает.
ну не знаю. долго не стоит у меня такой перец, причем, ТОЛЬКО в холодильнике. пробовала разные варианты: и соли много сыпала, как в этом рецепте, с чесноком и без .. заливала растительным маслом сверху.. то начинает тянуться и кислить, то плесень . теперь кручу и морожу, небольшими пакетами. вытащил, добавил чеснок соль, оливковое масло, съели. вот так.
А не слишком ли солено получается?
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Сегодня сделала на пробу. Чуть уменьшила соль и почитав отзывы, добавила чуток болгарского перца и чеснока. Сын мазал на хлеб под колбасу, муж ложку в суп положил, очень всем понравилось. Только соли просили положить поменьше. Завтра ещё накручу. Ещё раз спасибо.
Я еще добавляю чеснок и болгарский перец (перцы все беру красные), все 1:1, без соли, закрываю простой крышкой и храню в шкафу в квартире, отлично держится и без холодильника. Делаю больше 20 лет. Сделаю и по Вашему рецепту, понравилось!
Спасибо за совет!
Ответ для Gayne
И я так делаю уже много лет, с добавлением сладкого перца и чеснока муж шутя прозвал "гремучка" остренько и очень вкусно
Ответ для Gayne
Хотя соль всё же добавляю, она делает вкус приправы выразительнее. Муж её потом ложками ест
Делала похожую в этом году. Только еще чеснока добавляла)) Моим очень понравилось.
Здорово! Надо попробовать с чесночком)))
Я делаю перечную пасту из сухого красного перца и чеснока. Но из свежего вкуснее)))) Не такая острая)
Прошлая осень у нас была урожайной на чеснок, я сделала чесночную пасту, теперь думаю, что надо попробовать объединить эти два рецепта))
Давно хотела сделать, рецепт забрала в КК еще в прошлом году, но все ждала сезон перца. И вот сезон таки пришел. Сделала сегодня на пробу 3 маленькие баночки . У нас в семье любитель острого я, муж не очень любит. Всегда покупала в супермаркете уже готовый перчик. Но в этом году буду дегустировать Даже далеко в холодильник убирать не стала, сразу в еду Мне очень нравиться сочетание перца и соли Спасибо за отличный рецепт
А меньше соли можно положить?!
Извините, долго не была на сайте. Конечно можно, и храните в холодильнике...
Остался у меня перчик после консервации, чуть больше 200 г. Перекрутила через мясорубку, сначала желто-зеленый, а затем красный. Уложила с солью в баночку. Но как у Вас красиво у меня не получилось. Уже попробовала, добавила чайную ложечку в супчик, в конце варки. Вкуснооо!!! Спасибо большое!
Очень рада, что вам понравилось)))
Ответ для Сурик
Как ты аппетитно рассказала!
Спасибо! Ну не пропадать же перчику! А тут как раз и рецепт!
Как во время "наткнулась" на рецепт, в холодильнике как раз после всех засолок осталось еще с килограмм перчика. Утащила себе в КК, спасибо))))
Рада что пригодилось)))
Очень нужный рецептик, спасибо, унесла в КК
Спасибо)))
Ответ для Angel-Wise
А я перец горький замораживаю. А рецепт КЛАССНЫЙ. Обожаю все острое. У меня аджика сухая грузинская. Использую где только можно и нельзя. В холодильнике может стоять сколько хочешь.
Банку стерилизовать не нужно да? Если нет, то заберу в книгу, сейчас перца, наверное, уже не найду. Спасибо за рецепт.
Нет, банки не стерилизую.
Супер!!! Отличный рецепт! Спасибо!!!
спасибо))
Здорово
Рада, что понравилось
Классный рецепт и красивый
Спасибо)))
есть вопрос- красный перец чем отличается от зеленого на вкус? или это для красы?за красоту пять!
перец отличается только цветом, вкус, запах и полезные свойства в них одинаковы)))
Очень красочная заготовка!
Каждый год выращиваю перец на подоконнике, Только недавно убрала весь урожай. Рецепт как раскалённое железо. Но вот баночки уже и ставить некуда. А жаль!!
да такие баночки много места не занимают, они маленькие, я раздаю по баночке дочке, сестре, подруге и себе пару оставляю, до следующего урожая обычно хватает
Уговорили! Одну втисну в холодильник!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки