• 5 октября 2015, 11:57
  • 4592

Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

Рецепт: Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

Захотелось чего то овощного, не жирного. Сейчас сезон кабачков, картофель всегда найдется. Приготовим экономные картофельно кабачковые котлетки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644 ккал
белки
65.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
400.7 г
Порции
ккал
220.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

  • Картофель моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
    Морковь, лук, чеснок, кабачки очищаем от кожуры.

  • Кабачки трем на терке, перекладываем в дуршлаг и пусть стекает жидкость.

  • Нарезаем лук, трем морковь. На сковороду нальем чуть масла, выкладываем лук и жарим до полуготовности. После добавляем морковь и все обжариваем до золотистости.

  • Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры, трем на терке. Добавляем два яйца, чеснок, любимые специи.

  • Добавляем зажарочку из лука и моркови и кабачки. Пять столовых ложек муки смешаем с содой и добавим к нашему овощному фаршу. Хорошо перемешиваем.
    На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.

  • На плоскую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем котлетки, обволакиваем в муке, выкладываем на противень.
    Ставим наши котлетки в предварительно разогретую духовку (200градусов), выпекаем до золотистости, у меня выпекались они 30 мин (зависит от духовки). Когда дно запеклось, переворачиваем котлетки на другую сторону-минут на 10, до аппетитной корочки.

  • Этот шаг делать необязательно, но так как у меня остался малюсенький кусочек сыра, я потерла на терке и когда перевернула котлетки на другую сторону, посыпала сыром.

  • Вот такие вкусные получились котлетки! Что холодные, что горячие-вкусны!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"
Рецепт: Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"

Захотелось чего то овощного, не жирного. Сейчас сезон кабачков, картофель всегда найдется. Приготовим экономные картофельно кабачковые котлетки!

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно))) правда немного жидкова-то получилось - не смогла нормально сформировать котлетки)))... то что на противень не вместилось я поджарила - мужу даже больше понравилось... спасибо за рецепт))
рада что понравилось))можно было муки побольше положить)
Вкусно!!!
Интересно! Надо попробовать!
Сама идея мне по душе...буду готовить...т.к. муж обожает терунки... Сделаю с сырой картошечкой....СПАсибо за рецепт...
Кабачки в какой момент выкладывать в фарш? Их не нужно обжаривать?
кабачки добавлять как натрете картофель на терке,потом кабачки и зажарку.
А с сырой картошкой не прожарятся? Или это будет уже другой вкус?
А еще - это вариант для утилизации остатков картофельного пюре, которое лично я в разогретом виде не воспринимаю.
да))
с сырой не подскажу,не пробовала,вкус точно другой будет.может просто дольше времени потребуется для сырой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки